Лого Сделано у нас
25

General Satellite: итоги года

Специалисты Корпорации General Satellite (Дженерал Сателайт) подвели итоги за 2012 год. Уходящий год для компании был насыщен событиями, как на российской, так и на международной арене. Среди наиболее значимых и интересных - запуск цифрового эфирного телевещания в Камбодже, открытие инновационных предприятий Технополиса GS, проведение отраслевых мероприятий международного масштаба.

  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"
  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"

В конце июля General Satellite произвела запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже, что положило начало масштабной инвестиционно-технологической программе Корпорации на ближайшие 5 лет.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pavka97
    05.01.1320:08:46
    Уникальность могла быть в собственной разработке ресивера с собственным российским медиа процессором. Потребность выпуска ресиверов в стране просто огромна десятки миллионов, т.к. в 2015 году закроют аналоговое вещание. Кодировка "Роскрипт" не пустит никого чужого на рынок. В связи с переходом на цифровое вещание можно было построить большой радиоэлектронный завод в стране или модернизировать старый, использовать российские разработки. Писателей софта у нас много, на форумах бесплатно пишут плагины и прошивки ,можно найти и привлечь таланты, дать развитие своей процессорной микроэлектронике, тот же Мультиклет, Микрон или Эльбрус могли постараться. Благодаря такому огромному рынку сбыта, можно было продвинуть свою микроэлектронику. Но пошли простым путем, перепродажа чужого под своим брендом с заморочками софта и добавки ГО и ЧС. Почему государство поддержало GS, это коррупция? Почему не настояло на собственной разработке, ведь программа перехода была подписана в 2005 году, за 7 лет можно было что то сделать. Вот ресивер GS-8306 http://www.gs.r...ite.shtml?id=23 Вот кто его изобрел http://www.iwed...ons/neotion-np6 Тут только наш корпус, уменьшена память, и наполовину переделан софт. Правда материнские платы они научились сами паять из комплектующих. Качество материнских плат хорошее, используется более лучший припой чем у китайцев. Это не совсем отверточная сборка, в статье говорится о том что GS научились брать готовые кристаллы у других производителей и толкать их в корпус, некорпуссированный процессор или память стоит дешевле. Также они умеют изготавливать материнские платы и распаивать элементы, взяв за основу чей то ресивер, но всегда кастрируют железо, так дешевле. В принципе неплохо, начало положено, но маркетинговую политику этой компании я не понимаю, она напоминает выворачивание рук покупателю. Посмотрим как они наладят выпуск модулей CAM+ с кодировкой "Роскрипт" для телевизоров с разъемом под модули CAM+, для просмотра DVB-T2 , или опять их жадность не позволит людям пользоваться встроенными тюнерами в телевизоры, многие накупили DVB-T2.
    Отредактировано: pavka97~21:31 05.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,