47

Возможности ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск продолжают повышаться



В настоящее время в Вооруженных Силах РФ создаются комплекты воинских формирований ракетных войск и артиллерии (РВ и А) стратегического, оперативного и тактического звеньев. В операциях межвидовых группировок войск (сил) их доля в огневом поражении противника достигает 70% от общего объёма задач, благодаря их всепогодности и всесуточности, способности поражать объекты противника точечным и выборочным воздействием.
РВ и А поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее применять ракетные и артиллерийские формирования в контуре разведывательно-огневой системы на качественно новых принципах — «разведка-удар-маневр», «выстрел-уничтожение цели», «разведка-огневой налёт-противоогневой маневр».

Возможность массированного применения высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок. Применение автоматизированных систем управления снижает продолжительность циклов управления в 5 раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в 4 раза, уменьшает расход боеприпасов, увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.

На оснащении Сухопутных войск России имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире. Так, предельное отклонение ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» не превышает 15 м. Проводятся работы по созданию ракет с головными частями, оснащёнными всепогодными головками самонаведения.

Среди реактивных систем залпового огня (РСЗО) наиболее высокими возможностями по поражению противника обладает модернизированная РСЗО «Торнадо-С». Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания РСЗО нового поколения с дальностью стрельбы более 200 км.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Сергей
    06.01.1317:55:11
    А де картинко?
    • 0
      Нет аватара
      06.01.1322:19:15
      Дык есть картинка! Вон двумя "Искандерами" жахнули и двумя "Точками" полирнули... Или Вам интересен результат, а не процесс?   
      • 0
        user78
        06.01.1323:59:16
        Дык есть картинка! Вон двумя "Искандерами" жахнули и двумя "Точками" полирнули...
        Там ещё и Смерч был, красота     ©Видео с youtube.com
        • 0
          Нет аватара
          08.01.1310:37:28
          "Кроваваягебня" (тм) разгоняет митинг хомячоусов в Москве.    
  • 0
    Kommy Kajtseliit
    07.01.1300:02:12
    Самое главное что по твердому топливу продвинулись наконец, а то в химии отставали немерянно. Теперь в ту же трубу засунули тот же вес топлива, а летит в два раза дальше.   
    • 0
      Нет аватара
      07.01.1314:03:59
      Дело - в "трубе", а не в топливе.
  • 0
    menbI4
    07.01.1316:53:34
    Мне вот интересно, действительно "Мста-с" в боеготовность разворачивается в течении целых 15 минут?
    • 0
      Нет аватара
      08.01.1310:40:05
      Это норматив то ли для дивизиона, то ли для бригады артиллерийской. Будучи махровым пехотинцем точнее вам не скажу. Там помимо собсна артустановок еще много чего разворачивается и подключается, чтобы вся бригада могла по одному спичечному коробку одновременно пиу-пиу сделать. Для экипажа норматив значительно меньше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,