Лого Сделано у нас
10

"Сатурн - Газовые турбины" отгрузил вторую очередь агрегатов ГТА-6РМ для "Томскнефти"

ОАО "Сатурн - Газовые турбины" осуществило поставку второй очереди агрегатов ГТА-6РМ для ОАО "Томскнефть" ВНК. Данное оборудование предназначено для работы электростанции собственных нужд ГТЭС-24 МВт на месторождении Двуреченское ОАО "Томскнефть" ВНК. Также, в декабре заказчику было поставлено электротехническое оборудование (опцион). Специалистами ОАО "Сатурн - Газовые турбины" разработана рабочая документация. Согласно контракту будут проведены строительно-монтажные работы.

Высокоэффективные газотурбинные агрегаты ГТА-6РМ собираются на базе серийных, сравнительно дешевых, авиационных двигателей Д-30КУ/КП, зарекомендовавших себя как самый надежный двигатель России, который эксплуатируется на массовых самолетах ИЛ-62М, ТУ-154М и ИЛ-76. Общая наработка этих двигателей превысила 45 млн. часов.

Агрегаты выпускаются в блочно-модульном и цеховом (станционном) исполнении и могут эксплуатироваться при одиночной работе, или в комплексе, (в т.ч. по специальному требованию Заказчика с турбогенераторами разных серий, имеющих идентичные эксплуатационные характеристики, водогрейными или паровыми котлами-утилизаторами, дожимной компрессорной станцией обеспечивающей дожатие природного или попутного нефтяного  газа до рабочего давления 16-19 кг/см2.), обеспечивая параллельную работу с сетью.

Агрегаты могут использоваться в базовом и полупиковом режимах с выработкой электроэнергии и тепла. Агрегаты работают как на газообразном топливе (природный газ, попутный нефтяной газ),  так и на жидком (керосин, дизельное топливо).

Классическим примером эксплуатации ГТА-6РМ в энергетике является газотурбинная теплоэлектростанция ГТЭС-12 электрической мощностью 12МВт, тепловой мощностью 28,2Гкал.

 

Основные технические показатели  ГТА-6РМ:

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,