Лого Сделано у нас
75

В Барнауле открылся суперсовременный Федеральный центр травмотологии, ортопедии и эндопротезирования

В детском отделении пациентов встречают Змей Горыныч, три богатыря, кролики, медведи и тигры. Раньше такое можно было увидеть разве что в американском кино: суперсовременное больничное оборудование, комфортабельные палаты. В общем, мечта стала былью. На днях в полную силу начал работу Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. 

Специализированного учреждения травматолого-ортопедического профиля в крае не было. Действовали лишь филиалы лечебных учреждений, в том числе и новосибирский исследовательский институт, - рассказала главный врач учреждения Людмила Григоричева. - А потому федеральные квоты на операции жителям края выдавались нерегулярно. Пациенты были вынуждены либо дожидаться своей очереди, либо ехать в другие регионы и оплачивать лечение из своего кармана.



Чтобы попасть на лечение в Центр необходимо пройти первичное обследование в поликлинике по месту жительства. В год врачи Федерального центра смогут провести 3500 операций (ранее проводили 1500-2000 операций). Теперь здесь смогут пройти лечение жители всей Сибири.

новые медучреждения , построенные в рамках нац. проекта "Здоровье" (фото)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара mfede
    17.01.1301:14:08
    Все свои плюсы уже раздал, т.ч. но пасаран! Новость отличная!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,