Лого Сделано у нас
37

СХП "Вощажниково" (Ярославская обл.) - новый стандарт сельхозпроизводства

ОАО СХП «Вощажниково» расположено в Борисоглебском районе Ярославской области. Это предприятие  является первым проектом в программе создания сельхозпроизводства полного цикла, осуществляемой на территории Ярославской области группой компаний АСДОР.

В рамках программы планируется строительство 7 молочно-товарных комплексов на 2 400 голов дойного стада каждый, двух заводов по переработке молока и мяса, создание производства органических удобрений и подготовка кормовой базы на площади около 100 тыс. га. 


Сейчас реализуется  начальный этап программы: выведен на проектную мощность МТК-1, который производит 50 тонн молока в сутки, построен и находится в формировании стада МТК-2.

Оба молочно-торговых комплекса дали Борисоглебскому району около 200 новых рабочих мест. В декабре в поселке Борисоглебский был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный для работников СХП «Вощажниково». Сейчас готовятся земельные площади для строительства коттеджного поселка. 

Основное кредитование проекта осуществляет государственная корпорация «Внешэкономбанк». Новым финансовым партнером проекта может стать и ОАО «Россельхозбанк».

Подобные производства планируется разместить и в других муниципальных образованиях региона.

  • 0
    Александр Ермаков
    03.02.1323:19:27
    Тумановой еще плюс. Видите, как хорошо получается: коровки, молоко и мясо, рабочие места и жилищное строительство. А то ноют - кому на Руси жить плохо. Еще подумал - по тексту в производстве занято 200 человек. Как-то мало, может только на двух комплексах? Ведь кроме коров, обработать 100 тыс. га кому-то надо?
    • 0
      Нет аватара Strannic
      04.02.1307:34:22
      Конечно только на 2-х молочно-товарных комплексов из 7- "планируется строительство 7 молочно-товарных комплексов на 2 400 голов дойного стада каждый, двух заводов по переработке молока и мяса, создание производства органических удобрений и подготовка кормовой базы на площади около 100 тыс. га."
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    04.02.1311:53:36
    "+"    
  • 0
    Нет аватара Yrvar
    04.02.1312:56:57
    Сегодня еще и запретили ввозить охлажденную говядину из северной Америки и Германии . А вскоре запретят и мороженную ... Вроде как вредная она очень .
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,