Лого Сделано у нас
67

Новозыбковский машиностроительный завод (Брянская обл.) запустил производство полувагонов

Новое производство ОАО "Новозыбковский машиностроительный завод" освоил в кратчайшие сроки, причем, даже быстрее, чем планировалось: первый полувагон должен был выйти только в марте, а сейчас еще - середина февраля, и вот он, новенький полувагон модели 12132 предстал во всей красе.


На достигнутом, конечно, не собираются останавливаться. Впереди — производство крытых вагонов, проект которых уже разработан, а также цистерн, тележек и платформ. В год планируется выпускать до 10 тысяч вагонов различной модификации.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара tumanova
    18.02.1318:14:33
    Блог "Новые заводы и цеха" выбран правильно, предприятие новое, открыто в 2007 году, но из-за кризиса несколько лет простаивало. Новость 2010 года:
    Завод, открытый московской транспортной компанией «ФЕ-транс» в 2007 году, почти год, с июля 2009-го, находится в простое. Здесь производили уникальные многоцелевые вагоны, аналогов которым нет в России. Вагон был разработан еще в 2007 году, прошел длительную процедуру сертификации, готов к серийному производству. Однако экономический кризис 2009 года не мог не коснуться не только «Брянсквагонмаша», но и всей отрасли вагоностроения в целом. Спрос на вагоны упал. Даже старейшие производства этого профиля были задействованы всего на 30%. В перспективе на заводе может быть налажено производство другого, более востребованного сегодня на рынке транспорта — так называемого полувагона. Он уже разработан, но в связи с финансовыми трудностями возникает заминка с его экспериментальным производством и сертификацией.
    В перспективе на заводе может быть налажено производство другого, более востребованного сегодня на рынке транспорта — так называемого полувагона
    Перспектива воплотилась в реальность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,