Лого Сделано у нас
19

Решения на основе нанопокрытий СПРАМЕТ запатентованы

Решения СПРАМЕТ по напылению комбинированных антикоррозионных, огнезащитных, теплоизоляционных и декоративных покрытий запатентованы.

  • Мост "Живописный", г. Москва, Тип покрытия: Металлизация, Антикоррозионные покрытия
  • Мост "Живописный", г. Москва, Тип покрытия: Металлизация, Антикоррозионные покрытия

Получен патент на полезную модель на защитное комбинированное покрытие, выполненное в виде системы слоев на стальной металлоконструкции, отличающееся тем, что в основе покрытия находится слой металла, выполненный из алюминия, цинка или их сплавов, следующий слой обладает антикоррозионными огнезащитными или теплоизолирующими свойствами, возможен дополнительный декоративный слой.

Напомним, что системы защиты от коррозии СПРАМЕТ уже успешно применяются на нефтегазовых производствах, современных мостах, Бизнес-центрах,памятниках. Сфера применения данных систем широка и может распространяться всюду, где используются металлические конструкции. Несмотря на это системы СПРАМЕТ надежно и гарантировано защищают от коррозии на длительный срок, что подтверждается на практике.

Теперь наши разработки надежно защищены патентным правом, у наших заказчиков появилась возможность приобретения оборудования и технологий напыления комбинированных покрытий для самостоятельного использования.

Основными преимуществами комбинированных покрытий СПРАМЕТ являются их коррозионная стойкость (20-50 лет), гарантии качественного нанесения даже в полевых условиях, сочетание в одном покрытии всех необходимых заказчику свойств – коррозионной стойкости, теплозащиты, огнезащиты, декоративной окраски.

 

На фото - мост "Живописный", г. Москва.

В мировом мостостроении общепризнано уже более полувека, что металлизационные протекторные покрытия из алюминия, цинка, магния и их сплавов обеспечивают надежную и долговременную антикоррозионную защиту металлоконструкций от коррозии. Применение металлизационных покрытий в вантовых мостах является обязательным для проектировщика, в других типах мостов - рекомендуется для сложных условий эксплуатации. Учитывая резко возросший в последние годы уровень применения хлорид-содержащих антиобледенителей, металлизационные покрытия рекомендуется применять на любом мосту, эксплуатирующемся в России. Металлизационные покрытия из цинк-алюминия, Al-Mg применяют в первую очередь на конструкционных элементах, контактирующих с антиобледенителем, или подразумевающими переменную смачиваемость или застой дождевой или талой воды. Именно в этих зонах риск коррозионного поражения наиболее опасен.

Металлизационные покрытия можно наносить как при производстве металлоконструкций, так и после монтажа, защищая сварные швы и соединения. Протекторные металлические покрытия благодаря шероховатости и пористости верхнего слоя служат отличным праймером для нанесения лакокрасочных покрытий. Металлические покрытия наносятся при положительной температуре атмосферы, не требуют высыхания, т.е. могут быть окрашены непосредственно после нанесения.

В России сложилась довольно широкая практика применения металлизационных покрытий на мосты - защищены протекторными покрытиями мосты и путепроводы третьего транспортного кольца и моста Живописный в Москве, эстакады олимпийской трассы в Адлере, моста в Омске и другие. ЗАО "Плакарт" предлагает как нанесение покрытий своими силами на собственных площадках или на месте эксплуатации, так и поставки оборудования и запасных частей для установок металлизации.

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,