Лого Сделано у нас
2

Глава Верховного суда констатировал снижение количества дел о коррупции

В России постепенно сокращается количество осужденных за коррупцию, сообщил во вторник глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре-совещании судей в Москве.


Так, по его сведениям, в 2010 году за коррупцию были осуждены 10 тысяч человек, в 2011 году - 7,5 тысяч, а в 2012 - 5,5 тысяч человек.

«При этом и практика наказания за взяточничество изменилась в связи с поправками в закон, в частности, добавлением кратного взятке штрафа», - отметил Лебедев, передает РИА «Новости».

По его данным, число штрафов по таким делам резко выросло с 12% до 70%, а 60% подсудимых было назначено условное наказание.

 (+Опрос)

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Prostotak
    19.02.1323:31:16
    Просто "плохо" "плоху" - рознь.
    само собой
    Еще совсем недавно упереть что-либо плохо лежащее было не только нормой, но и предметом гордости да крутости
    и сейчас это так и осталось. Он - молодец, он - смог!!! Вполне себе расхожая фраза. И, кстати, учебные заведения гос.службы не зря же имеют наибольший конкурс(включая конкурс кошельков и весомости связей) по сравнению с остальными. А тот же пресловутый ГИБДДшник поступает на службу (не бесплатно поступая) не из любви к искусству же, а прокуратура, а суд (как говорит мой знакомый адвокат про них - "Ваше бесчестие"   ),а... очень и очень многое, а с определенного карьерного уровня это вообще тотальное(редкие исключения лишь подтверждают правила) явление.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      19.02.1323:44:00
      и сейчас это так и осталось
      Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным". И это произошло безо всякой сакральности и идеологии. И многое еще, "модное" лет десять-пятнадцать назад, извелось безо всякой сакральности. То же и сконкурсами в ВУЗы. Про госслужбы говорить не буду, а в технические - заметный рост. Идеология? Сакральность? Отнюдь.
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        19.02.1323:50:49
        Про госслужбы говорить не буду
        потому и не говорите
        Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным"
        да ладно Вам. Многое ,особенно элитарное, происходит "по умолчанию". Например вот одно Ф.И.О. - Сулейман Абусаидович Керимов вполне себе образчик. а? а где вращается?
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          19.02.1323:56:23
          Это мы вращаемся, а не Керимов. И все вокруг того, что бахвалиться и считать нормой, что что-то досталось не "трудом", но воровством - уже не модно. Как минимум в тех кругах, в которых вращаюсь я. И здесь нет ни идеологии, ни сакральности. И в увеличении конкурсов в технические ВУЗы их нет.
          • 0
            Нет аватара Prostotak
            19.02.1323:59:13
            опять упорно размазываете кусочек масла на всю булку    экий Вы хитрован      
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              20.02.1300:10:27
              Все проще - я возле Керимова свечку не держал, приговора суда не читал, с ним дел не вел. А косточки ему заочно промыть про дела его мне по-наслышке известные - завалинки нетути. О тех же, про которых мне доподлинно известно, я уже всё своим взглядом на вещи сказал - запредельная коррупция в России для меня миф.
              • 0
                Нет аватара Prostotak
                20.02.1302:40:07
                ©Видео с youtube.com узнайте перевернутую нынче действительность окружающую нас(не факт ,что и Вас.. Вы где нынче ПМЖ, что-то там об Испании проскакивало, или не??   ) забавные реплики сопровождают сей ролик в ютубе.
                Отредактировано: Prostotak~03:13 20.02.13
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  20.02.1309:35:14
                  нынче ПМЖ, что-то там об Испании
                  "- А говорят, что ты выиграл 10 000 в лотерею? - Ну, не 10 000, а 3 рубля. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл." (с) Дачка у меня всего лишь. И в Португалии. Но и там завалинки нетути, чтобы с чужих рассказов косточки перемывать персонажам, с которыми не знаком.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,