Лого Сделано у нас
23

Технопромэкспорт запустил в опытную эксплуатацию гидроагрегат №3 на ГЭС «Наглу» в Афганистане

 

Государственная компания Технопромэкспорт – одна из ведущих инжиниринговых компаний в области строительства энергетических объектов.

Технопромэкспорт запустил в опытную эксплуатацию гидроагрегат № 3 ГЭС «Наглу» в Афганистане. Гидроагрегат включен в энергосистему Афганистана, и началась 15-дневная непрерывная эксплуатация, по завершению которой агрегат будет передан министерству энергетики и водных ресурсов страны.

Запуск системы 12 февраля в 11.00 по местному времени произвел чрезвычайный и полномочный посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян. В настоящий момент гидроагрегат мощностью 25 МВт работает стабильно, вибрация и температура узлов агрегата в пределах допустимой нормы.

Контракт  на модернизацию гидроэлектростанции «Наглу» был подписан между Технопромэкспортом и министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана 30 августа 2006 года. По условиям контракта Технопромэкспорт осуществляет поставку, монтаж, ремонт и наладку основного и вспомогательного оборудования гидроэлектростанции, выработавшего свой ресурс.

Министерство энергетики и водных ресурсов Афганистана заинтересовано в скорейшем вводе в эксплуатацию ГЭС «Наглу» из-за постоянно растущего дефицита  электроэнергии в стране и необходимости импорта электроэнергии. После реконструкции общая генерирующая мощность ГЭС «Наглу» составит 100 МВт (4х25 МВт).

На территории Афганистана Технопромэкспорт построил ТЭС в Мазари Шарифе, ГЭС «Пули Хумри – 2», ГЭС «Наглу» и ГЭС «Дарунта», а также  возвел линии электропередачи различного напряжения общей протяженностью более 1800 км.

  • 0
    iva153 iva153
    21.02.1323:41:03
    Поставил плюс. Не столько за гидроагрегат на ГЭС, сколько за хоть и маленькое, но, возвращение в Афганистан. Только, упаси бог, без пулемётов!
    Отредактировано: iva153~23:41 21.02.13
    • 0
      Нет аватара nikolo.fedoseev
      23.02.1304:32:01
      Мы там российское торговое представительство еще строить начинаем через несколько месяцев. Правда при всей даже любви талибов сейчас к нам, перспективы право не понятные, что будет со страной в ближайшие годы. Когда посольство строили в середине 2000х, у нас много земли там отняли, а их суд просто послал нас на три буквы    
      • 0
        iva153 iva153
        23.02.1312:29:11
        ...при всей даже любви талибов сейчас к нам...
        Хрен с ней, с талибовской "любовью". Любить НАС не будет никто и никогда. Но, мне думается, что при всем, мягко выражаясь, неоднозначном отношении афганцев к России, наверное, все таки можно и нужно строить с ними некие взаимополезные отношения. Хотя, естественно, это безумно сложно. Но, черт возьми, даже если мне не нравится сосед, то все таки лучше иметь с ним более или менее нормальные отношения а не гоняться друг за дружкой с дубиной. Толку будет больше. Только поймите меня правильно, я сейчас не спорю с Вами. Вы абсолютно правы, когда говорите о неясности того, что в ближайшие годы будет в Афганистане. Конечно, есть риск. Как говорится, "будем посмотреть, шо нам из этого может наплющить".   
        • 0
          Нет аватара nikolo.fedoseev
          04.03.1317:45:30
          Ну это не любовь, да, скорее просто уважение и готовность вести разговор.
      • 0
        Нет аватара Dron
        26.02.1314:24:12
        Если талибы придут к власти, что весьма вероятно, то вернут нам землю. Я так думаю.
        • 0
          Нет аватара nikolo.fedoseev
          04.03.1317:43:33
          Дык при талибах и отняли еще. Плюс разгромили все, почему собственно заного и пришлось отстраивать посольство.
          • 0
            Нет аватара Dron
            05.03.1309:05:11
            Тогда еще талибов не было, были моджахеды, которые с нами воевали. В стране после ухода наших был хаос и безвластие, естественно что разорили посольство! разнесли вообще весь Кабул, превратили его в помойку. Теперь у многих тогдашних моджахедов изменилось отношение к шурави, поэтому вполне вероятно выстроить новые отношения с Афганистаном.
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    23.02.1302:18:43
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,