Лого Сделано у нас
22

ССМ-Тяжмаш в 2012 году освоил более 170 новых видов продукции

 

ООО «ССМ-Тяжмаш» (машиностроительный актив дивизиона «Северсталь Российская сталь») в 2012 году освоило более 170 новых видов продукции в стратегически важных отраслях промышленности.

Предприятие успешно выполнило заказы для крупнейших компаний металлургической, машиностроительной, нефтегазодобывающей и золотодобывающей отраслей: «Челябинского металлургического комбината», НПО «Мостовик», ОАО «АК «Транснефть», АО «ФИК «Алел» и других. Специалистами «ССМ-Тяжмаш» впервые были изготовлены: части конвертера, детали оборудования для грузоподъемных механизмов, корпусы и крышки магистральных насосов новой сложной конструкции, детали для охлаждения золотосодержащего сырья, а также элементы сложных металлоконструкций различного назначения.

Впервые «ССМ-Тяжмаш» выполнил заказ для рудника АО «ФИК «Алел» (входит в группу золотодобывающих компаний Nord Gold). Предприятие изготовило детали, предназначенные для охлаждения золотосодержащего сырья в процессе добычи металла. В связи с особыми требованиями заказчика машиностроители использовали в изготовлении деталей цельнотянутые нержавеющие тонкостенные (1,6 мм) трубы с высокой стойкостью к кислотным средам. Для защиты деталей от попадания шлаков и увеличения срока службы сварка деталей выполнялась с применением аргона. Поскольку данный вид работ требует четкого соблюдения технологии, команда высококвалифицированных опытных сварщиков прошла курсы дополнительной подготовки и аттестацию по международным стандартам.

В рамках сложного заказа для строящегося кузнечно-прессового завода в Тульской области машиностроители впервые произвели канатный барабан - один из главных узлов механизма подъема мостового крана. Для его изготовления была разработана и применена многоступенчатая технология сварки. Генеральным подрядчиком сборки мостового крана выступило НПО «Мостовик» - одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России, участник федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Для «ССМ-Тяжмаш» взаимодействие с данными предприятиями - пример успешного освоения новых видов продукции и развития сотрудничества с ведущими зарубежными и российскими компаниями», - отметила генеральный директор «ССМ-Тяжмаш» Наталия Дорошенко.

Освоение новых видов продукции способствует не только развитию системы менеджмента на основе передовых методов и подходов, расширению рынка сбыта и укреплению позиций предприятия в отрасли, но и росту квалификации и опыта персонала за счет внедрения новых технологий и освоению современного оборудования.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    22.02.1316:31:36
  • 0
    Нет аватара Strannic
    22.02.1322:07:19
    Плюсы закончились, но новость замечательная.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,