46

В Уфе введен в эксплуатацию детский диагностический центр

В Уфе в эксплуатацию введен современный диагностический центр, расположенный в Республиканской детской клинической больнице. Новое здание было построено в рекордные сроки. Строительство началось в октябре 2011 года, а уже сегодня маленькие пациенты проходят здесь полноценное обследование.

На первом этаже установлены современные томографы — компьютерный и магнитно-резонансный. На втором этаже размещено отделение лабораторной диагностики. Далее следуют отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопическое отделение, на шестом и седьмом этажах будут работать операционные.

На строительство и приобретение оборудования было выделено 1,2 млрд. рублей.

 

По словам главного врача РДКБ Рустэма Ахметшина, преимущество этого центра в том, что весь спектр услуг будет оказываться в одном месте.

— Раньше диагностические отделения были разрознены, что создавало неудобство, как для врачей, так и для пациентов. А этот центр позволит на новом уровне оказать качественную медицинскую помощь детям, — считает главврач больницы.

Говоря о дальнейшем развитии РДКБ, Рустэм Ахметшин сказал, что на сегодняшний день стоит вопрос о реконструкции главного корпуса, который был построен 40 лет назад и требует кардинального переоснащения, о строительстве детского онкогематологического центра и реабилитационного центра. Последний нужен для того, чтобы дети, получившие высокотехнологичную помощь, прошли комплекс реабилитации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,