Лого Сделано у нас
42

Российская база в Республике Кыргызстан

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил и передал президенту Владимиру Путину для ратификации соглашение между Россией и Киргизией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории КР. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Ванек Олофинский
    04.03.1316:33:32
    Может кто просветит, чего настолько опасается Киргизия, что сама просит усилить российское военное присутствие?
    • 0
      Нет аватара Николай
      04.03.1316:52:13
      Для начала откроем карту(для тех кто географию плохо помнит, как я например) и увидим: с одной стороны Китай, с другой Узбекистан(по которому отдельная "песня") а ниже Афганистан(правда между ними Таджикистан, но все же). Собственно их Киргизия и "опасается". По Узбекистану - там намечается водная войнушку, как я помню. От строительства ГЭС Киргизия не отказалась, а это удар по воде, которой в тех краях и так не очень много.
      • 0
        Нет аватара Ванек Олофинский
        04.03.1317:06:15
        Благодарю за информацию
        • 0
          Нет аватара mamomot
          04.03.1319:28:11
          Во время Л.И. Брежнева планировался "поворот сибирских рек в Среднюю Азию". В основном в "хлопковый" Узбекистан... На вопрос Брежнева: "Что случится через пятьдесят лет после того, когда сибирская вода придет в Среднюю Азию?" - эксперты ответили: "Каждый второй житель СССР будет узбеком!"
    • 0
      Великоросс Великоросс
      04.03.1320:04:44
      Может кто просветит, чего настолько опасается Киргизия, что сама просит усилить российское военное присутствие?
      Наверное вот этих вот дЭмократизаторов: Госсекретарь США придумал новую страну «Кырзахстан». Джон Керри, госсекретарь США: «Они борются с коррупцией в Нигерии. Они устанавливают верховенство закона в Бирме. Они поддерживают демократические перемены в Кырзахстане и Грузии, помня по нашему опыту, что на это требуется много времени». http://www.ntv..../#ixzz2MaUY6lAv
      Отредактировано: GreatRussia~20:08 04.03.13
    • 0
      Нет аватара koshmar
      04.03.1320:42:55
      сирийского сценария все ждут. много дурной и необразованной молодежи в стране, у которой лучшая перспектива - работа дворником в российских городах. Знаний ноль, социальных навыков ноль, желания чему-то учиться ноль. В итоге это идеальный материал для салафитов (вахабитов).
    • 0
      Нет аватара Lunoxod
      04.03.1323:21:11
      Киргизии стоит бояться всех. У нее самая слабая армия в регионе. Узбекистан сильнее во много раз. Я служил в Киргизии в 1998-ом, когда группа боевиков численностью 2500 человек с сопредельного с Таджикистаном Афганистана пересекла границу, устроила погромы и шумы в приграничном Баткенском районе. Если бы не помощь России техникой и советниками, было бы тяжеловато. Да еще немаловажную роль сыграло то, что духам не нужно было завоевывать что-либо. На тот момент времени стоящие в Таджикистане российские погранцы прочно перекрыли каналы поступления наркоты в регион, а "товар" нужен был. Так что, скорее всего, эти 2500 человек взяли с собой по паре килограммов гадости, пересекли границу и попрятали все это гавно по схронам откуда местные киргизские СНБШники потом все и расстащили по СНГ. Китай так же сильно давит на Киргизию. Казахстан интенсивно вооружается. Так что Киргизии есть чего бояться. Кроме того, российские базы - это живые деньги с некоторой гарантией стабильности - в отличие от пиндосов, которые, на протяжении многих лет, всячески спонсировали и выпестовывали экстремистко-вахабистские течения на юге республики. Узген, Джалал-Абад типично опасные в национальном-экстремистком плане города Киргизии. Так что Киргизии стоит бояться и внутренних своих врагов. ОДНАКО. Во всем этом мне сильно не нравится, что Атамбаев пытается прикрыться российскими войсками именно для решения внутренних проблем. Тут надо быть нашим очень и очень осторожными.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,