51

На Северном флоте начались интенсивные полеты противолодочной авиации

Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота (СФ) приступили 12 марта к выполнению полетов с отработкой бомбометания по целям на морских и береговых полигонах.

 В ходе полетов экипажи противолодочных самолетов и вертолетов совершенствуют навыки поиска, классификации и слежения за подводными лодками с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. При выполнении полетов в сложных гидрометеорологических условиях организовано взаимодействие летчиков с кораблями СФ в целях повышения эффективности выполнения задач противолодочной обороны в Баренцевом море.

Кроме отработки данных задач пилоты противолодочной авиации СФ совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, осуществляют воздушную ледовую разведку, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута и навигации гражданских судов в северных районах.

Полеты проходят по установленному маршруту над акваториями Баренцева и Белого морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Всего для выполнения и обеспечения учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ задействовано более 2 тыс. военнослужащих летного и инженерно-технического состава и авиационных вспомогательных служб.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Apollo Apollo
    14.03.1317:18:01
    ИЛ-38 это военная версия советского дальнемагистрального пассажирского самолета ИЛ-18. Странно почему в статье он считается среднемагистральным.  http://alex.petrov.free.fr/il18.htm   http://www.airwar.ru/enc/craft/il18.html 
    Отредактировано: Apollo~17:19 14.03.13
    • 0
      Нет аватара bif-fromru-com
      15.03.1301:16:14
      Если уж залез на airwar.ru так чего же поленлся прочесть  http://www.airwar.ru/enc/sea/il38.html  где написано "Самолет Ил-18В на базе которого создавался Ил-38 претерпел существенные переделки: в фюзеляже сделали два обогреваемых отсека для размещения буев, бомб и торпед общей массой до 5370 кг (в перегрузочном варианте - до 8 000 кг), крыло перенесли на три метра вперед и, вследствие увеличения количества топлива, изменили его конструкцию. В фюзеляже установили дополнительный топливный бак, управление самолетом и двигателями разнесли по бортам фюзеляжа, изменили конструкцию многих самолетных систем." остальное дочитай сам) Кстати, подтвердился слух о модернизации этих летающих пенсионеров (подтвердили в Пушкино)  http://www.airwar.ru/enc/sea/il38n.html 
      • 0
        Apollo Apollo
        15.03.1312:41:26
        Есть такой фильм, Свадьба в Малиновке, где один из персонажей танцевал "В ту степь". Так вот вы, молодой человек, танцуете явно не в ту степь и что самое печальное, даже не понимаете этого. Ваши ссылки не имеют ничего общего с тем вопросом который был затронут. И если уж вам неимется поучать других,то для начала научитесь разговаривать и изучите свою ссылку сами и прямым текстом укажите где написано как дальнемагистральный ИЛ-18 превратился в среднемагистральный ИЛ-38.
        Отредактировано: Apollo~12:43 15.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,