Лого Сделано у нас
8

В Краснодаре запустили IT-парк и объявили первых резидентов

Инициатор создания IT-парка в Краснодаре, заместитель директора в ГУП КК "Центр Информационных Технологий" Антон Ищенко сегодня, 12 марта, заявил о старте проекта.

Как рассказал "Живой Кубани" Антон Ищенко, арендная площадка будет находиться по адресу: улица Старокубанская, 114. Ее площадь составит около 800 кв. м. Управляющей компанией IT-парка администрация края выбрала ГУП КК "ЦИТ".

"В результате обсуждения условий с участниками IT-рынка выяснилось, что далеко не для всех наличие субсидии на аренду является определяющим условием вхождения на площадку, хотя, для всех она, безусловно, была бы приятна. Поскольку процесс выделения средств на субсидирование аренды для IT-компаний по объективным причинам растянулся во времени, принято решение разделить запуск на два этапа и стартовать уже сегодня", - сообщил он.

На первом этапе, до выделения субсидий на аренду, потенциальным резидентам предлагается размещение по минимальной коммерческой ставке, определенной арендодателем - 650 рублей в месяц за 1 кв. м. В данную стоимость включены все коммунальные расходы, а Интернет - бесплатно. Для этого на площадку заводится нескольких провайдеров-партнеров.

На втором этапе компании, которые уже размещены на площадке, а также те, которым необходима именно субсидия на аренду, смогут заявить о ее предоставлении. Также в планах второго этапа планируется выделять субсидии на ПО и на обучение IT-специалистов, поддерживать отраслевые IT-мероприятия и конкурсы, создать демо-центр, учебный центр, школу робототехники и лабораторию 3D-прототипирования.

"Первые резиденты имеют возможность выбирать лучшие места. Комнаты и блоки разные, как по площади, так и по расположению. Их площадь от 30 до 70 кв. м. Сегодня заполняем третий этаж здания, но нам есть куда расширяться - далее будет предложен второй этаж", - добавил Антон Ищенко.

На данных условиях разместиться на площадке уже изъявили желание и уже подписывают договора аренды следующие компании: офис управляющей компании IT-парка (ГУП КК "ЦИТ"), компания Mihteh Lab. (создание ПО и мобильных приложений), ООО "Плацкарт", интернет-агентство "КУБ", компания "Двинули", "Родчанин и партнеры" (сопровождение и продвижение в социальных сетях), компания "ГФК" (сервис онлайн-займов), компания "Автобилет" (сервис продажи электронных билетов), компания Quartex (веб-разработка) и MGX Group (разработка ПО).

  • 0
    Нет аватара Userme
    13.03.1322:36:21
    800 кв. м.??? Они прикалываются? Не IT парк, а так, площадочка.
    • 0
      Ruslan Ruslan
      13.03.1322:40:11
      Для регионального IT-парка это нормально.
      • 0
        Нет аватара Userme
        13.03.1322:45:09
        Давайте тогда любое здание для аренды под офисы называть бизнес парком.
        • 0
          Ruslan Ruslan
          13.03.1322:46:20
          Смотря, чем они занимаются.
          • 0
            Нет аватара Денис Демидович
            14.03.1307:45:41
            Мало, но у нас в городе ИТ мертвое. Есть несколько контор, но те что перечислены какая-то шушера, типа делаю страничку за 15 рублей.
            • 0
              Нет аватара
              16.03.1317:09:16
              считаю, что подобный комментарий был бы корректен только от предпринимателя создавшего что-то более масштабное, но они более сдержаны в оценках, понимая какой труд за каждой из компаний стоит. У вас всегда есть возможность оставить работу, открыть свой бизнес и научить всех "как надо". В списке есть компании которые уже стоят миллионы, и это только начало для них. Список неокончательный, давайте дождемся официального открытия.
              • 0
                Нет аватара Денис Демидович
                16.03.1320:34:17
                Пффф, аргументация в стиле "сначала добейся потом говори" не катит, если человек не умеет водить машину, ему что теперь нельзя говорить что на красный ездить плохо? Если вы с чем-то не согласны, то сначала умерьте свой пафос, а потом поговорим. Итак: Mihteh Lab - это вообще кто? Чувак который ведет блог? Вот это да, это риально достижение. КУБ - такие воротилы интернет бизнеса что я даже не смог найти их сайт. Но я о них что-то слышал и это создание интернет страниц, причем достаточно посредственное. компания "Двинули", "Родчанин и партнеры" (сопровождение и продвижение в социальных сетях) - вам самим то не смешно, ребята которые продают услугу продажи банера и коментариев, пффф, о чем вообще разговор? Остальных перечислять или и так понятно? Причем у нас в городе есть более менее крупные конторы и даже свой хайтек-кластер, завод "Каскад" сдает помещения и у него много интересных контор обосновались, смотришь иногда проходя по коридору в некоторых комнатах стоят такие установки стоять рядом страшно. Только это никто не пиарит, а тут куча пафоса на ровном месте, причем ещё с задранными ценами на аренду.
                Отредактировано: Денис Демидович~20:36 16.03.13
  • 0
    Нет аватара start9000
    13.03.1323:47:32
    В КАЗАНИ Ит-парк 30 000 метров, в набережных челнах 26 000. В том числе 13 000 метров на двоих под бизнес инкубирование Плюс дата-центр, сертифицированный по tr-3 и 15 операторов интернета в здании. Вот это - нормально для регионального уровня   
    Отредактировано: openid.mail.rumailstart9000~23:48 13.03.13
    • 0
      Ruslan Ruslan
      13.03.1323:55:41
      Ничего, большой путь начинается с одного маленького шага.    
  • 0
    misha12 misha12
    14.03.1313:53:10
    Не хочу говорить ничего плохого,но исходя из списка компаний все они ерундой какой-то примитивной занимаются.Может это сейчас конечно модно и круто,но ни наукой,ни чем-то подобным тут и не пахнет.Пусть работают развиваются конечно.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,