Лого Сделано у нас
66

На СХК (Томская обл.) создана первая партия экспериментальных твэлов с плотным топливом

ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершил изготовление экспериментальных тепловыделяющих элементов (твэлов) с плотным топливом на специально созданном комплексе экспериментальных установок.

Работы, проводимые в рамках отраслевого проекта «Прорыв», в ОАО «СХК» были начаты весной 2012 года. На средства Госкорпорации «Росатом» Сибхимкомбинатом было закуплено и установлено оборудование участка фабрикации топлива, отработана технология, разработаны методики контроля, изготовлено нитридное топливо, выпущены твэлы.

Как отметил руководитель проекта по созданию плотного топлива на СХК Сергей Шиманский, все необходимое оборудование участка сварки твэл было изготовлено на химико-металлургическом заводе комбината, в дочерних предприятиях ОАО «СХК» ООО «СибРегионПромсервис» и ООО «Сибирский механический завод».

читать полностью

  • 0
    Izon Izon
    15.03.1315:41:52
    Разумно, однако это зависит от пропорций, сколько БН успеет выработать, сколько ВВЭР потребить.
    • 0
      ivankun ivankun
      15.03.1316:02:58
      А если ещё учитывать сколько отходов от ВВЭР за полвека накопилось, то БН реакторов нужно в разы больше.
      Отредактировано: ivankun~16:16 15.03.13
    • 0
      MagiRus MagiRus
      16.03.1318:14:07
      Идеальная пропорция 1 БН на 4 ВВЭР, но как правильно сказал комрад ivankun ниже, Урана-238 сейчас намного больше в шаговой доступности, а значит слишком много реакторов БН не будет).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,