Лого Сделано у нас
8

Жители городов Лабытнанги и Донской получили новые квартиры

Сегодня три новостройки в Лабытнангах по ул. Южная и Заполярная встретили новоселов.

Всего по трем домам заселено 82 квартиры, из них 27 квартир по договорам социального найма, 55 квартир будут переданы в собственность граждан. Жители переселяются в новые дома из аварийного жилья и с домов, попадающих в зону перспективного жилищного строительства, это улицы Новая, Ленина, Мира, Заполярная.

Для удобства переселенцев специалисты отдела жилищной политики организовали работу по каждому подъезду. Предварительно все жильцы были извещены о времени выдачи ключей. Одновременно представители управляющей компании «Промсервис» снимали показания счетчиков и опечатывали приборы учета.

 Дома построены фирмой «Ямалстройгрупп» по программе Фонда жилищного строительства. Дома трёхэтажные, оборудованы приборами учета, пандусами, на окнах стеклопакеты. Квартиры удобной планировки со скрытой разводкой отопления, натяжными потолками, ламинатом, кухни и санузлы оборудованы водонагревателями, установлены электроплиты, сантехника, металлические входные двери. В каждой квартире есть пожарный извещатель и рукав для тушения пожара.

В случае выявления недочетов на момент вселения, застройщик обязуется их устранить. Впрочем, если недочеты выявятся уже впоследствии эксплуатации, застройщик также устранит их в рамках гарантийных обязательств.

 

14 марта в г.Донском губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи от квартир в новом доме по ул.Терпигорева переселенцам из ветхого и аварийного жилья.

В церемонии приняли участие заместитель министра-директор департамента жилищно-коммунального комплекса Тульской области Василий Кунцевич, глава муниципального образования город Донской Валерий Жариков, глава администрации города Донского Сергей Офицеров, депутат Тульской областной Думы Виктор Осташев, генеральный директор ЗАО «Внешстрой» Николай Афанасьев.Ключи от квартир получили 59 семей (143 человека).

Губернатор поблагодарил жителей за проявленное терпение, а также призвал обращаться напрямую к застройщику в случае выявления дефектов. В целом, глава региона остался доволен проделанной строителями работой.

«Важно, чтобы подрядчики, взяв на себя обязательства, выполняли их качественно и в срок. Задержка строителей – это лишние месяцы ожидания для людей, которые вынуждены жить в ветхих бараках», - сказал Владимир Груздев.

Губернатор сообщил, что, несмотря на изменение правил действия программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в сторону увеличения доли софинансирования регионов, темпы и объемы строительства снижаться не будут.

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара semmggu
    20.03.1312:54:55
    Хорошо, но мало, хочется больше.
  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    21.03.1314:56:44
    + видео ©Видео с youtube.com
    Отредактировано: lapshin-89~14:57 21.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,