MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
21 марта 12
61

В России выросло поголовье коз и овец

В настоящее время в сельскохозяйственных предприятиях России разводят 39 пород овец, из них 14 - тонкорунных. Общее поголовье овец и коз на 1 января 2013 года составило 23,9 млн голов, или 104,4 % к уровню соответствующего периода 2012 года.

Об этом было заявлено на конференции «Состояние, перспективы развития овцеводства и совершенствование его нормативно-правового регулирования», сообщает пресс-служба МСХ РФ.

На конференции было отмечено, что овцеводство является неотъемлемой частью народного хозяйства нашей страны. Эта подотрасль животноводства обеспечивает потребности населения в традиционных видах сырья и продуктах питания, необходимых в суровых природно-климатических условиях отдельных территорий страны.

В сельхозпредприятиях общее поголовье овец и коз увеличилось на 124 тыс. голов, крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 982 тыс. голов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agronews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest21.03.13 10:43:27
    Дети обожают козлят.
    я бы сказала не только дети! Вспомнила тут! В европе например есть промышленное производство из собранной шерсти коз (если я не ошибаюсь)Репортаж был даже лет 6 назад!А у нас к сожалению пока что бабушки такие изделия продают на улице и то если сами вяжут! А также делают самодельное мыло из козьего молока. Сейчас одной из популярных добавок к самодельному мылу, является козье молоко. Ведь оно увлажняет кожу, так как является естественным веществом. Содержит в себе в три раза больше казеина, в отличие от коровьего молока. Казеин очень быстро способен проникать в сухую и обветренную кожу, успокаивая её. Один из вариантов использования козьего молока в мыле. Расскажем об использовании свежего. Основное изменение во время использования свежего козьего молочка вместо воды, во время приготовления щелочи, состоит в следующем. Щелочь нагревается и в свою очередь карамелизирует сахар, что меняет цвет мыла на янтарно-оранжевый. Многим людям по душе более белое по цвету мыло, потому они минимизируют данную реакцию. Тут главное решение состоит в том, чтобы не дать нагреться раствору щелочи во время добавления в неё молока. Поэтому во время приготовления, кувшин для щелочи поставьте в воду, ледяную либо можете просто обложить кувшин льдом. Это вам поможет кувшин сохранить более-менее холодным. А такой бы вид промышленности(вязание и мылоделание) не помешал бы в каждой деревне например
    Отредактировано: Катерина Зверева~14:22 21.03.13