Лого Сделано у нас
8

Первый в России центр ГИМС открылся в Ахтубинске

Центр Госинспекции по маломерным судам МЧС России, оснащенный по последнему слову техники, открылся в пятницу в Ахтубинске.

Это первый целевой комплекс строений инспекторского участка ГИМС МЧС России на сегодня. На данный момент аналогов такого строительства в России нет. Общая площадь застройки составляет 1500 кв.м., площадь здания — 754 кв.м. Созданы комфортные условия несения службы и выполнения тех задач, которые решают инспектора ГИМС.

На базе имеются: учебные классы, зал совещаний, мастерская для проведения техобслуживания, комната отдыха, столовая и даже сауна. Вскоре появится собственный причал. Новшество в проекте – это две очистительные установки глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод биоценозами, прикрепленных и свободно плавающих автотрофных микроорганизмов, что допускает сброс воды в реку без вреда окружающей среде.

Ахтубинский район для строительства Центра был выбран не случайно, так как на следующий год область приступает к капитальной рекультивации реки Ахтуба. Это огромный проект, который идет в рамках биологического оздоровления Волги. Ахтубу будут копать, расчищать и углублять.

Новый комплекс зданий Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Астраханской области призван улучшить работу астраханских спасателей.

Фото Фото

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,