Лого Сделано у нас
14

Бренд Just5 обновил линейку ярких спейсфонов

 Пять лет назад российский бренд Just5 совершил революцию в мире мобильных устройств, выпустив линейку простых телефонов с большими кнопками и ярким дизайном. В то время как другие стремились расширить функциональность, бренд Just5 нашел в себе смелость пойти в обратном направлении и сделать ставку на простоту. В итоге телефоны Just5 создали мощный новый тренд и обзавелись армией последователей, которым, однако, так и не удалось повторить уникальную формулу успеха Just5. Сегодня телефонами Just5 пользуются люди во всем мире: берут с собой в путешествия, совмещают с пользованием iPad и iPhone, дарят родителям и детям. А еще телефоны Just5 поднимают настроение одним своим видом. 

Сегодня Just5 представляет новое поколение своих телефонов – они называются CP10s. Перед разработчиками стояла непростая задача: улучшить телефоны технически, сохранив концепцию бренда. Экстерьер телефонов, созданный студией Bestinspace, и их характеристики практически не изменились, за исключением нескольких небольших приятных штрихов: 

  • Немного увеличенные габариты, благодаря чему телефон стало удобнее держать в руке.
  • Порт MicroUSB для подключения к зарядному устройству. Теперь телефоны Just5 совместимы с «зарядниками» от 99% современных мобильных телефонов и смартфонов.
  • Новые боковые клавиши, исключающие случайное нажатие в кармане и сумке.
  • Более мощный мультимедийный динамик.

Значительным изменениям подверглась знаменитая кнопка SOS на задней панели телефонов. Теперь она называется СуперКнопка и украшена фирменной «кляксой» Just5; нажатие на эту многофункциональную клавишу открывает доступ к следующим опциям:

  • Flight Mode (сохраняет заряд батареи во время авиаперелета).
  • SOS (мгновенно отправляет сообщение и дозванивается до пяти контактов из записной книги).
  • Jet Lag (быстрая настройка времени при смене часовых поясов).
  • Just Trip (простейшее навигационное приложение, которое позволяет запомнить маршрут при помощи символов-подсказок).
  • Hand Counter (простой и удобный ручной счетчик).

Но самые существенные изменения затронули пользовательский интерфейс. Во-первых, структура меню была полностью переосмыслена с точки зрения дизайна и эргономики; в итоге пользоваться телефоном стало еще проще. Во-вторых, были разработаны новые шрифты и дизайн иконок, экран стал ярче, улучшилась читаемость символов. В работе над интерфейсом дизайн-бюро Bestinspace вдохновлялись принципами Дитера Рамса – гения промышленного дизайна, чьим последователем также является дизайнер продуктов Apple Джонни Айв. Можно сказать, что телефоны Just5 семейства CP10s – это «кнопочные айфоны», столь же тщательно выверенные в плане красоты и юзабилити.

Кроме этого, модели Just5 стали звучать по-другому. Специально для новой линейки телефонов студия Bestinspace разработала новые «космические» рингтоны, которые были записаны с помощью классических аналоговых синтезаторов. И, наконец, в телефонах Just5 появилась игра: ею стала F1 Race – гонки на спортивных болидах, выполненные в стиле олдскульных игровых приставок.

Цветовая гамма осталась прежней: классический белый и черный, фиолетовый Deep Space, розовый Pink Space, оранжевый Orange Space, салатовый Lime Space, голубой Menthol Space и включающий в себя все цвета сразу Bestinspace. Благодаря использованию новых современных материалов, цвета корпусов выглядят еще ярче и светятся в лучах ультрафиолета.

  • 0
    voila voila
    27.03.1302:04:38
    Судя по стоимости космические рингтоны и светящийся в ультрафиолете корпус нынче в цене.
  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    27.03.1308:20:56
    Аккумулятор бы им в два раза больше. И цену раза в два ниже. А так ниче. Может быть меня смартфорн окончательно задолбает тем что разряжается за день и я куплю себе такой.
  • 0
    vpk_news vpk_news
    27.03.1309:24:13
    аккумулятор действительно надо помощнее, цену пониже, а также сделать влагозащищенными, как самсунги серии xCover, вот тогда супер будет
  • 0
    Svin Svin
    27.03.1309:36:39
    Я такой телефон купил в Шенчжене за 50 юаней (250 рублей). Хороший звонок, крупные кнопки. Минуса новости ставить не буду, ибо нам и такие телефоны нужны, но и плюса поставить не могу - не наши это телефоны. Если не забуду - вечером фото телефона выложу, чтобы Вы сравнили их.
    • 0
      Нет аватара Liteion
      27.03.1309:49:57
      Насколько мне известно оригинальный телефон это российская разработка. Конкретно все это было придумано в Орбите Телеком. Все награды за сей девайс выданы бренду Just5. А все остальные уже косят под них. Производство, конечно, в Китае.
      • 0
        Svin Svin
        27.03.1310:46:43
        Ну... вообще - да, не исключен и такой вариант, не подумал.
      • 0
        Нет аватара RussianCitizen
        29.03.1322:22:02
        Википедия сообщает, что владельцем является Орбита Телеком, Рига, Латвия. Причем тут Россия мне вообще не понятно. Объясните.
  • 0
    Evgeny46 Evgeny46
    27.03.1310:54:21
    я бы себе взял Yotaphone, когда наладят серию. Поскольку успел оценить достоинства большого сенсорного дисплея
  • 0
    1nsane 1nsane
    27.03.1312:01:59
    опять "русские" телефоны. минус.
    • 0
      Нет аватара laerss
      27.03.1316:50:53
      Все телефоны в Китае производят.Главное где разрабатывают и кому прибыль идет.
      У них рентабельность около 100%.
       https://sdelanounas.ru/blogs/31047/ 
      Большинство дохода с продаж идет в Россию.
      Отредактировано: laerss~16:53 27.03.13
      • 0
        rvk rvk
        27.03.1317:12:54
        Все телефоны в Китае производят

        Допустим. И что? Какое это отношение имеет к этому сайту?
        Большинство дохода с продаж идет в Россию
        Это замечательно! Это отличный пост для сайта "Заработанодлянас", но причем тут этот сайт?
        Отредактировано: rvk~17:13 27.03.13
        • 0
          Нет аватара laerss
          27.03.1317:28:20
          Разработано в России же.Мозги в России.
          • 0
            rvk rvk
            27.03.1317:48:01
            Значит надо поискать сайт "разработаноунас" или "мозгиунас". А этот сайт для другого.

            А вообще неужели непонятно? Эти все "бренды" это всего лишь способ выкачивания бабла с использованием полурабской китайской силы. Способ заработать не делая ничего! Эти люди забили на страну, забили на её граждан, и дают работу китайцам, и даже в мыслях нет сделать у себя на родине хоть что-то полезное! При том что в России есть контрактные производства, есть нужная технологическая база, есть нужные кадры, есть ОЭЗ где низкие почти нулевые налоги, есть все что нужно. Но эти люди они не хотят прилагать усилий, они просто хотят срубить бабла с минимумом затрат, не оставив после себя ничего полезного.
            • 0
              booomberman booomberman
              27.03.1322:14:33
              Правильно и красиво сказал, Роман!!!
            • 0
              MagiRus MagiRus
              27.03.1322:15:25
              Ну помимо желания сделать телефон нужны еще и возможности его сделать, нужны фабрики, нужны специалисты, нужен и немалый объем продаж. А вот возможностей не будет пока не будет достаточно денег для этого. Ладно если бы речь шла о том что компания построила завод в Китае, но ведь она лишь заказала производство телефонов в Китае, причем телефона, задуманного и, возможно, разработанного в России. Как оно будет дальше будет видно... Но в любом случае утверждать что компания мол не думает о России и забивают на ее граждан это как минимум позиция, не имеющая каких-либо оснований. Вот когда компания станет в один ряд хотя бы с третьим эшелоном мировых производителей, тогда уже можно будет ей что-то предъявлять.
              • 0
                rvk rvk
                27.03.1322:27:38
                Ок, пусть даже так, вытирая скупую слезу, задаю тот же вопрос, а наш сайт тут причем? Пусть зарабатывают, строят завод и милости просим! Сейчас они тут каким боком?

                Впрочем, не будет никаких заводов, они не одни такие, эксплай, тэксет мало денег заработали? Где заводы? У последнего был, так они его закрыли. Ок, нет денег на завод, есть контрактные производства в России, есть технопарки, есть готовые простаивающие цеха, которые можно арендовать. Не будет завода, ибо их цель просто срубить бабла. Пусть, но к этому сайту они отношения не имеют.
                • 0
                  MagiRus MagiRus
                  27.03.1322:47:42
                  Ок, пусть даже так, вытирая скупую слезу, задаю тот же вопрос, а
                  наш сайт тут причем? Пусть зарабатывают, строят завод и милости
                  просим! Сейчас они тут каким боком?

                  Ну с этим я, по сути, согласен... Но с другой стороны на заметку в личном блоге, имхо, данные компании уже имеют право.
                  Впрочем, не будет никаких заводов

                  Возможно что и не будет, но не потому что много или мало денег заработали, а потому что то самое мировое "разделение труда". Это если они пойдут по пути Эппла, Мотороллы, Нокии и многих других, в первую очередь Западных компаний, и будут использовать производственные мощности ЮВА. Но могут пойти и по пути Самсунга и LG и в итоге построить заводы у себя на Родине. Как знать...
                  эксплай, тэксет мало денег заработали?

                  Для полноценного завода, даже полусборочного, который реально мог бы конкурировать с тем же Китаем, я думаю мало. Опять же, не только в деньгах дело, а еще и в умении, компетенции, технологиях и т.д.
                  есть контрактные производства в России

                  Производство телефонов? Не слышал о таких...
                  есть технопарки, есть готовые простаивающие цеха, которые
                  можно арендовать.

                  Дело не в площадях или в сниженной налоговой ставке, а в том что либо компания рискует и делает производство в России, либо не рискует и делает телефоны по прежнему в Китае. Когда речь идет о таком ответственном выборе видимо все приходит к прагматичному пониманию что "проще в Китае"...
                  Не будет завода, ибо их цель просто срубить бабла.

                  Т.е. уже работающие люди в подобных компаниях не идут в учет россиян, их налоги не идут в бюджет страны?
            • 0
              Нет аватара laerss
              27.03.1323:02:38
              Они не виноваты.Государство должно кластер создавать по электронике.
              Что бы рентабельно было производить в России.Что бы производилась компонентная база или были отменены пошлины на компоненты.
              А так смысла нет производить.Рабочая сила дороже,налоги выше.Комплектующие не производятся,а на импорт их пошлины.
          • 0
            rvk rvk
            27.03.1317:52:40
            Вот пимер - компания "Интерскол"! Они купили завод в Италии, и взяли, и перевезли его в Россию! Они строят еще один завод в Алабуге. Да, у них есть завод в Китае, но туда они передают самые простые вещи. Да и завод не контрактный, это их завод, он им принадлежит. А в России производятся самые сложные и технологичные вещи, и будут производиться и другие на новом заводе с самым современным оборудованием, который запустят уже до конца этого года. Вот это понимаю люди не однодневки, они имеют реальные активы! Ведут реальный бизнес! А не эти, которые не имеют ни малейшего заводика, отдавая производство контрактикам. Это пшик, просто воздух, сегодня есть завтра нет. Пустота!
  • 0
    Александр Васильев Александр Васильев
    27.03.1314:20:42
    Нормальная там цена,а вы хотите что бы за сто рублей что ли?
  • 0
    rvk rvk
    27.03.1317:10:46
    Сделано в Китае. Перенес в личный блог.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,