Лого Сделано у нас
89

Звание «Герой труда» вновь учреждено в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в России звания «Герой труда», сообщила пресс-служба Кремля.

Термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые предприятия вручали своим передовым рабочим с большим трудовым стажем. В 1927 году постановлением Центрального исполнительного комитета СССР (ЦИК) и Совета народных комиссариатов СССР (СНК) от 27 июля было учреждено звание «Герой Труда».

Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет. В 1991 году звание было упразднено вместе с наградной системой СССР.

читать полностью

Источник: http://ria.ru/

  • 0
    Сергей Сягаев Сергей Сягаев
    29.03.1323:21:08
    Сравниваешь награду в виде звания и медальки с денежными мерами. Я должен как-то коментировать этот бред? Есть такое понятие - запомоиться. Человек пишет, что авторитет государственных наград в РФ запомоен чиновниками, которые продавали их и раздавали по блату. Надо сначала возродить авторитет государства, потом, с умом, раздавать слонов. Ты про какой-то материнский капитал, что совершенно не в тему сейчас.
    Отредактировано: Сергей Сягаев~23:23 29.03.13
    • 0
      58_2010 58_2010
      30.03.1300:39:10
      Сергей Сягаев: Есть такое понятие - запомоиться. Человек пишет, что авторитет государственных наград в РФ запомоен чиновниками, которые продавали их и раздавали по блату. Надо сначала возродить авторитет государства, потом, с умом, раздавать слонов

      Отлично сказано. Согласен полностью.
    • 0
      Нет аватара pontika
      30.03.1307:25:13
      Вам человек говрит, что не для понтов нужна ему эта медаль, а за внимание государства за его заслугу перед Родиной. А как другие эту медаль получили, вопрос пусть остается на их совести и совести кто их выдает. Это как сейчас стало модным судить о всей Церкви по некоторым представителям в рясах. Да пусть священник хоть в весь в грехах погряз, но это не значит что и ты таким же должен быть. У него свой суд будет, у нас у каждого свой. И судить только по представителям РПЦ о всем Православном Христианстве в корне неверно. Так и с медалями. Хотя, соглашусь, момент "с липами" неприятный.
      • 0
        Сергей Сягаев Сергей Сягаев
        30.03.1318:27:34
        У меня возле работы поп на Mersedes gelenvangen убил двоих и отправил в реанимацию третьего рабочего. Какой у него должен быть "свой суд"? Какого попа не возьми - обязательно обрюзгший, толстый с тернистой бородой и хитрыми глазёнками. А кандидаты и доктора технических наук при этом честно работают на благо страны и получают как продавцы сим-карт в ТЦ Европейский.
        Отредактировано: Сергей Сягаев~18:27 30.03.13
        • 0
          Нет аватара Dron
          01.04.1313:32:00
          Брехня.
          • 0
            Сергей Сягаев Сергей Сягаев
            02.04.1317:22:53
            Нашел худого попа? Молодец. Я повержен.
            • 0
              Нет аватара Dron
              03.04.1309:34:33
              Это хорошо что повержен, таких и надо повергать и морально, и физически.
    • 0
      Нет аватара che
      30.03.1311:11:09
      Пусть получу бан, но скажу - человек для которого получить звание "герой труда" значит запомоится - СУКА. Просто мерзкая тварь по своей сути. За сим прошу вас больше на мои комментарии ни как не реагировать, в дискуссию с вами вступать не буду - чтобы не запачкаться вашим дерьмом.
      • 0
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        30.03.1316:27:42
        Совершенно согласен. Более того, скажу, что казачки то, выше отметившиеся, - засланные. Собственно так и делается очернение какого-то дела. Посмотрите, что сейчас с наградами времен ВОВ происходит - исподволь ставятся под сомнения. Вот есть известный подвиг рядового Дмитрия Овчаренко, который в 1941 году по-сути голыми руками перебил взвод гитлеровцев, а двум офицерам отрубил головы. Получил Звезду Героя. Есть наградной лист, описание подвига, подпись командира подразделения. А теперь откройте любую ветку в сети об этом эпизоде - обязательно вылезет какая-то с..ка и начнет скулить, что подвига де не было, комиссары всё приписали. И половина наград во время ВОВ - липовые. Ага, давайте теперь теперь их всех на мусорку выкинем.    

        Я больше скажу - если будет хотя бы один случай, его найдут, отряхнут от нафталина и растрезвонят на весь мир (он сразу войдет во все госдеповские брошюрки для троллей). Цель - просто за счет плотности трезвона создать впечатление, что всё наше прошлое измазано дерьмом. Посеять в души безверие, равнодушие и апатию. Это война за души.

        Я вот захожу сегодня на СУН и вижу, что ветка про Героев разрослась - и сразу знаю, что тут будут толкаться тролли. Потому что вчера на "эхе мацы" некто Сванидзе дал отмашку. И не ошибся.
        Отредактировано: OptimoPrincipi~16:29 30.03.13
      • 0
        Сергей Сягаев Сергей Сягаев
        30.03.1318:32:05
        Ой, сколько пафоса на квадратный сантиметр текста. Посмотри сколько побрякушек и титулов надавали Кадырову, и пойми что значит гос. награда в РФ и чем она отличается от гос. награды в СССР. Хотя что ты можешь понять... скорее всего ты школьник, который и жизни то не видел, не работал в нынешних госпредприятиях и не знаешь какой там беспросветный п***ц. СУКА тут кстати http://lurkmore.to/Ты     
        Отредактировано: Сергей Сягаев~18:33 30.03.13
      • 0
        Нет аватара Dron
        01.04.1313:33:06
        Вот исключительно точное определение!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,