Лого Сделано у нас
89

Звание «Герой труда» вновь учреждено в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в России звания «Герой труда», сообщила пресс-служба Кремля.

Термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые предприятия вручали своим передовым рабочим с большим трудовым стажем. В 1927 году постановлением Центрального исполнительного комитета СССР (ЦИК) и Совета народных комиссариатов СССР (СНК) от 27 июля было учреждено звание «Герой Труда».

Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет. В 1991 году звание было упразднено вместе с наградной системой СССР.

читать полностью

Источник: http://ria.ru/

  • 0
    Нет аватара Dron
    02.04.1309:50:45
    Меня вообще бесят эти разговоры про "нефтяную иглу" и что "ничего не умеем, только нефть качать", как будто добыча нефти и газа дело настолько простое, что любой дебил справится! Ведь это не только многотрудное , но и высокотехнологичное производство! Достаточно взглянуть на любой нефтепромысел, так голова закружится от дикого обилия всякой трубопроводной машинерии, автоматики, насосной и запорной аппаратуры(извините, говорю по-дилетантски)! А уж когда смотришь на плавучие буровые установки, просто отпад!
    При этом строительство инфраструктуры огромных масштабов. где решаются сложнейшие технологические задачи ( СП и ЮП хотя бы)! Отдельно нефтеперработка! Экологические мероприятия! Да всего не перечислишь!
    Как угодно, но я считаю это производство типичной высокой технологией, по сложности гораздо более высокой, чем производство айфонов!
    А уж если упомянуть природные условия, в которых приходится работать нефте- и газодобытчикам, то вообще не понятно, откуда взялось это гнилое отношение к становому хребту нашей экономики! Такое у меня мнение.
    • 0
      Нет аватара burovik
      04.04.1300:03:37
      За штампы понятно кого надо благодарить - армию либералов которая уже столетиями поет песни о том какая Россия отсталая и убогая, а за ними и наша интеллигенция с вечным самобичеванием и плачем об отсталости по сравнению с Сияющим Западом.
      А на Севере мы шутим - сидеть на трубе нельзя - одно место отморозить можно.
      • 0
        Нет аватара Dron
        04.04.1309:20:29
                  Некоторым полезно будет посидеть, чтобы таким способом устранить все ненужные подробности!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,