Лого Сделано у нас
37

Международный аэропорт "Казань" увеличил пассажирские маршруты до 60 направлений

Международный аэропорт "Казань" с сегодняшнего дня перешел на летнее расписание, в котором число маршрутов увеличено до 60 направлений. Об этом сообщил сегодня корр ИТАР-ТАСС гендиректор аэропорта Алексей Старостин.

Отныне столица Татарстана, по словам начальника воздушной гавани, устанавливает авиамаршруты с шестью новыми регионами страны. Пассажирские лайнеры теперь будут летать в Киров, Оренбург, Пензу, Пермь, Саранск и Саратов. В направлении Казань -Уфа представлены четыре авиаперевозчика - "ЮТэйр", "Татарстан", "Ак Барс Аэро", "Авиа менеджмент групп". В результате количество вылетов в Башкирию увеличится c двух до пяти в день. 

В международном расписании появился новый регулярный рейс в Курган-Тюбе Таджикистана. Среди популярных чартерных маршрутов - перелеты в турецкие города Даламан и Анталья, египетские Хургада, Шарм-Эль-Шейх, греческие Ираклион, Родос, Салоники, а также на остров Кипр, в Испанию, Италию, Тунис, Германию, Чехию и другие страны.

В летнем расписании Казани появились новые иностранные авиакомпании: "Air Europa", открывшая рейсы в Барселону, "Air Onix" - в Симферополь и другие. Привлечение международных авиаперевозчиков, по словам Старостина, стало возможным благодаря реконструкции аэропорта "Казань". По программе подготовки к Универсиаде-2013 здесь построен новый терминал на 1 млн пассажиров в год, расширена взлетно-посадочная полоса.

Источник: http://www.itar-tass.com
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    31.03.1315:44:47
    "+" Чем больше маршрутов - тем удобнее пассажирам!    
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    31.03.1316:40:21
    Был давеча в Казанском аэропорту. Весьма милый и чистый внутри. Особенно поразила своей грандиозностью развернутая вокруг него стройка к Универсиаде. Собираются отгрохать что-то глобальное, включая ветку аэроэкспресса, проложенную над землей. Молодцы, одним словом.
  • Комментарий удален
  • 0
    tm tm
    01.04.1300:09:26
    Плакаю, блин... Эти балбесы сделали рейсы до Пензы только по будним дням. Скажите вот, для кого? Получается пензяки, которые уехали в Казань на заработки, домой на выходные слетать не смогут. И те, кто хочет на выходные слетать в Казань на экскурсию - тоже обломаются. А потом опять скажут "направление не выгодное, не пользуется им никто"...    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,