Лого Сделано у нас
53

«Мираторг» завершает на Брянщине строительство птицеводческого комплекса

Птицеводческий проект агропромышленного холдинга «Мираторг», который реализуется в Брянской области, постепенно набирает обороты. Уже работают две птицеводческие фермы. На каждой из них выращивается более 70 тысяч бройлеров. В мае запустят комбикормовый завод, на подходе и другие объекты предприятия.

Птицеводческий проект «Мираторга» представляет собой замкнутый цикл производства, начиная с подготовки собственной сырьевой базы и заканчивая появлением на прилавках конечного продукта.

Цепочка такая: выращивание и заготовка зерновых, производство комбикорма, содержание родительского поголовья, производство инкубационных яиц, их выведение, выращивание бройлеров, убой, разделка и упаковка конечного продукта.

В состав предприятия будут входить 25 подразделений, в том числе 12 ферм для выращивания и содержания родительского стада, 7 площадок по выращиванию бройлеров, инкубаторий, современный мясоперерабатывающий комплекс и комбикормовый завод с элеватором, а также предприятия по переработке отходов производства. 

«Важно отметить, что по проекту все подразделения — от инкубатория до завода по утилизации отходов — будут находиться относительно не далеко друг от друга — в Выгоничском и Трубчевском районах. При этом будут соблюдены все санитарные нормы — это очень важный момент», — рассказал руководитель строительства по проекту «Птицеводство» АПХ «Мираторг» Михаил Суслов. Птица будет выращиваться по методике «патио» — многоярусные корпуса с уникальной системой микроклимата максимально приближены к естественной среде обитания. Никаких тесных клеток и стресса для птицы. Монтаж этих домиков для бройлеров — это одна из самых кропотливых работ, добавляет Михаил Суслов. Кроме того, во всех корпусах должны быть созданы идеальные условия по освещению и вентиляции.

Как рассказал главный прораб фирмы подрядчика Леонид Капленок, многие объекты уже находятся на завершающей стадии строительства: «Все корпуса будут сданы в сроки, отставаний по графику нет. Конечно, возникают некоторые проблемы, но это рабочие моменты, без которых не обходится ни одна стройка. А вообще с «Мираторгом» очень комфортно работать. Это надежная компания».

Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта «Птицеводство», составляет более 20 миллиардов рублей. Благодаря компании «Мираторг» бюджет Выгоничского и Трубчевского районов пополняется, а люди приобретают достойную работу. В целом, завершить все строительные работы по проекту планируется в течение 2014 году, тогда же проект будет запущен на полную мощность.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,