Лого Сделано у нас
10

В этом году в МАИ поступят 35 победителей Олимпиады по авиации для школьников компании «Сухой»

  • МАИ
  • МАИ


ЦАМТО, 11 апреля. Подведены итоги IX Олимпиады по авиации для школьников. Начиная с 2005 года, она ежегодно проводится филиалом ОАО «Компания «Сухой» – ОКБ Сухого совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) при поддержке компании «Сухой». 

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», в этом году масштаб проведения мероприятия увеличился – вдвое выросло число принявших в нем факультетов МАИ: 1-й факультет МАИ (авиационная техника), 3-й факультет (системы управления, информатики и электроэнергетики), 4-й факультет (радиоэлектроника летательных аппаратов) и 6-й факультет (аэрокосмический). Всего в этом году в Олимпиаде приняли участие 129 человек.

Победителям был вручен главный приз Олимпиады – сертификат для преимущественного поступления в МАИ и работы в одном из подразделений компании «Сухой». Впервые  был учрежден так называемый резервный сертификат, по которому в целевую группу, где готовятся специалисты для «Сухого», будут приниматься участники Олимпиады, успешно закончившие 1-й учебный семестр.

Олимпиада проводилась в несколько туров. Первый – отборочный тур представлял собой проверку заданий по авиации и ракетной технике, математике, физике, тестирование по русскому языку и специализированные задачи на техническое творчество. Из 129 работ конкурсная комиссия, состоявшая из сотрудников ОКБ Сухого, руководства 1-го, 3-го, 4-го и 6-го факультетов МАИ, отобрала 59. Ко второму туру участники самостоятельно разработали проекты летательных аппаратов, электрических устройств, сложных конструкций радиолокации и КСС крыльев для различных видов самолетов. Из представленных работ 23 были признаны лучшими на факультете авиационной техники, 7 – на факультете систем управления информатики и электроэнергетики, 1 – на факультете радиоэлектроники летательных аппаратов и 4 – на аэрокосмическом факультете.

По итогам IX Олимпиады МАИ в новом учебном году откроет свои двери для 35 студентов, которым ОКБ Сухого, со своей стороны, даст возможность получить высокую квалификацию и стать настоящими профессионалами.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые специалисты нужны компании для реализации текущих и перспективных проектов в области военной и гражданской авиации.

Юбилейная X Олимпиада по авиации для школьников состоится в декабре 2013 года.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,