Лого Сделано у нас
27

Россия помогает Вьетнаму строить учебный центр для подготовки моряков-подводников

  • представительство ОАО «Концерн «НПО «Аврора» во Вьетнаме
  • представительство ОАО «Концерн «НПО «Аврора» во Вьетнаме

Российская сторона участвует в строительстве учебного центра ВМС Вьетнама для подготовки экипажей подводных лодок, проект которого разработан предприятием ОАО "Концерн "НПО "Аврора", сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в кораблестроительной отрасли. 

 "Проект Учебного центра разработан ОАО "Концерн "НПО "Аврора". Это же российское предприятие изготовило и поставило во Вьетнам технические средства обучения и документацию, необходимые для организации и осуществления процесса обучения Вьетнамских подводников", - сказал собеседник агентства. 

По его данным, к настоящему времени завершены основные строительные работы двух зданий, идет прокладка сетей, начаты отделочные работы и монтаж оборудования. В одном из зданий проводится установка металлоконструкций и оборудования, необходимых для занятий по борьбе за живучесть, для легководолазной и спасательной подготовки. 

В другом здании будет смонтирована аппаратура комплексного тренажера, в состав которого входит ряд компонентов, которые Россия поставляет впервые. 

Собеседник агентства отметил, что к моменту начала монтажа и наладки комплексного тренажера из России во Вьетнам возвратятся национальные специалисты инструкторско-преподавательского состава Учебного центра, которые прошли полный курс подготовки. Совместно с российскими специалистами они будут участвовать в пуско-наладочных работах по оборудованию и аппаратуре комплексного тренажера. 

"Этот проект является уникальным примером сотрудничества двух стран, реализация которого происходит в столь сжатые сроки", - подчеркнул собеседник агентства. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, находясь в начале марта с визитом в Ханое, заявил, что Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота. По словам С.Шойгу, на встрече со своим Вьетнамским коллегой Фунгом Куангом Тханем он обсудил вопросы "синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей". С.Шойгу назвал важным то, что делается сегодня по этой части во Вьетнаме в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями.

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,