Лого Сделано у нас
48

Суда на воздушной подушке «Арктика-2ДК» прошли проверку

Суда на воздушной подушке «Арктика» прошли проверку в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь, передала 29 апреля 2013 года пресс-служба администрации Камчатского края.

 

Как отметил Юрий Зубарь: «Мы хотели посмотреть на работу «Арктики» в работе в таких сложных условиях, как переправа в Усть-Камчатском районе. «Арктика» зарекомендовала себя положительно. За 4 дня судами этого класса было совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1000 пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет». В настоящее время «Арктику» в Усть-Камчатском районе заменил полностью вставший в строй паром «Капитан Драбкин».

В ближайшее время будет рассмотрена возможность доставки одной из «Арктики» в Тиличики для обеспечения переправы. Вторая «Арктика» с началом навигации будет доставлена в Пенжинский район для работы на участке Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка.

Одновременно с этим рассматривается вопрос о приобретении более крупного судна на воздушной подушки, которое сможет одновременно перевозить 52 пассажира, для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском.


  • 2
    Hasky Hasky
    29.04.1311:55:03
    В советские времена районы, в сезон бездорожья, снабжали по воздуху, вертолетами. А сейчас вот так. Нужное дело. Иначе районы "загнутся".
    Отредактировано: Hasky~11:55 29.04.13
    • 1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      29.04.1312:02:26
      Губернатор Камчатского края Владимиром Илюхиным дал правительству региона поручение рассмотреть возможность приобретения судна на воздушной подушки вместимостью 52 человека для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском

      Ждите пополнение    
      • 0
        Hasky Hasky
        29.04.1312:40:07
        В Вилючинск только в самую сильную пургу, или после нее, не попадешь. А так трасса есть. Вилючинск не самая отдаленная, скажем так, от цивилизации точка. Порядка 50 км через бухту, или по дороге 80 км.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,