Лого Сделано у нас
26

Новосибирская клиника Мешалкина открыла центр онкологии и радиохирургии

В Новосибирском НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина появился научный центр онкологии и радиохирургии. По данным официального сайта института, основные задачи центра — внедрение наиболее успешных и разработка новых диагностических и лечебных технологий при онкозаболеваниях.
 
«В этом году мы намерены внедрить в хирургическую практику робот-ассистированные операции с использованием системы da Vinci, начать лечение больных раком предстательной железы методом брахитерапии», — поделилась планами руководитель центра онкологии Ольга Аникеева.

В пресс-службе клиники Мешалкина отметили, что плановую медицинскую помощь больным при сочетанной сердечно-сосудистой и онкологической, ангионеврологической и онкологической патологии в институте предоставляют с осени 2010 года. Для этого было построено здание отделения радиотерапии, в котором установили два современных линейных ускорителя и необходимое диагностическое оборудование.


«Ежегодно в отделении проводится лучевое лечение более тысячи пациентов, в большинстве случаев это помощь, которая не может быть предоставлена в действующих кардиохирургических или онкологических клиниках», — подчеркнули в НИИ.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1129587/  — Клиника Мешалкина открыла центр онкологии и радиохирургии — НГС.НОВОСТИ

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,