Лого Сделано у нас
20

Более 5 тысяч турецких граждан подали заявки на обучение в РФ для работы на АЭС Аккую

Комиссия министерства энергетики и природных ресурсов Турции по отбору претендентов на обучение в России по специальностям физиков-ядерщиков получила заявления от 5440 человек, из которых только сто поедут в Россию, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минэнерго Турции Мехмет Арык.

"Мы закончили прием заявлений от наших граждан, которые хотят учиться в России, всего их подали 5440 человек. Из них мы отберем сто студентов, которые также начнут учиться в МИФИ",

- сказал он.

 

По словам представителя ведомства, всего для работы на АЭС "Аккую" получат профильное образование в России 600 человек. На сегодняшний день уже отучились 117 турецких студентов. Он добавил, что интерес к обучению в России среди турецких граждан огромный, и министерство довольно тем, как оно проходит.

Обучение турецких граждан профильным специальностям для работы на АЭС "Аккую" под городом Мерсин на юге Турции предусмотрено российским подрядчиком для того, чтобы Турция могла эксплуатировать станцию самостоятельно в будущем.


  • 2
    Нет аватара Денис Демидович
    14.05.1310:28:34
    И делают они это не бесплатно.
    Разве что у нас училось пара ливанцев в моей группе, но учились они мягко сказать посредственно, а если честно то вообще не учились. Не знаю общая это практика или только мне повезло с такими повстречаться.
  • -1
    A_SEVER A_SEVER
    14.05.1311:22:12
    "+"    
  • 0
    Нет аватара mkc
    14.05.1313:57:44
    Конкурс! Охренеть(извините)!    
  • 0
    Нет аватара termometrix
    14.05.1315:23:52
    АЭС в Синопе будет построена Японией.Учитывая траекторию воздушных масс Черного моря, а они вращаются в сторону, обратную движению часовой стрелки,этот АЭС является прямой опасностью для России и Украины.
    Отредактировано: termometrix~16:06 14.05.13
    • 0
      MagiRus MagiRus
      15.05.1321:56:10
      АЭС в Синопе будет построена Японией

      Да там еще не факт... Сначала корейцы хотели в Синоп залезть и обсуждалось это больше двух лет, сейчас японцев вроде как привлекают. Но чуть ли не основная проблема японцев-корейцев это отсутствие топлива на будущее, ибо его они берут у США, а США своего топлива уже не хватает. Короче посмотрим как будут развиваться события...
  • 0
    Нет аватара termometrix
    14.05.1315:56:25
    Ленин и Фрунзе – создатели современной Турции. Часть третья.
     http://www.usovski.ru/?p=416 
    Более месяца греки наступали успешно и к августу вышли непосредственно на подступы к Анкаре (до столицы турецких «мятежников» им оставалось пройти всего сорок километров). Однако планам Константина не суждено было сбыться - в результате двадцатидвухдневного встречного сражения у р. Сакарья (23 августа — 13 сентября 1921 года) греки потерпели тяжёлое поражение. Греко-турецкий фронт откатился на линию Эскишехир — Афьон-Карахисар и там стабилизировался – ни у одной из сторон не было сил для продолжения боёв.Но 25 декабря в Турцию прибыл некто «купец Михайлов» - и с этого момента ситуация в Малой Азии кардинально изменилась. Дело в том, что в августе 1921 года правительство УССР по соглашению с правительством РСФСР назначило чрезвычайным послом в Турции М.Ф.Фрунзе – каковой, под личиной означенного купца, и прибыл к месту своей службы.
    Михаил Васильевич Фрунзе, ознакомившись со сложившейся ситуацией, пришёл в ужас. «В деревнях почти нигде нет мужского населения — все или перебиты, или находятся на фронте. Работают старики, женщины или подростки, материальные средства истощены, нет рабочего скота, нет транспортных средств. Процент пустующей земли составляет не меньше 50». Посему, не затягивая дело в долгий ящик, он 2 января подписал соглашение “О дружбе” между Турцией и УССР, после чего тут же обратился в Москву с предложением срочно помочь туркам.В Москве это предложение встретило позитивный отклик, и с января по март 1922 года через Новороссийск, Туапсе и Батуми в Турцию было поставлено 39.000 винтовок, 327 пулеметов, 54 орудия, 63.000.000 патронов, 147.000 снарядов, 100.000 комплектов обмундирования, 62.000 пар обуви, 4.5 тысячи тонн продовольствия. Из Грузии и Армении было переброшено более трех тысяч тонн различного военного имущества бывшего Кавказского фронта.В Анкаре советское правительство помогло со строительством двух пороховых фабрик, одновременно поставив в Турцию оборудование для патронного завода и сырье для производства патронов. Но главное – министерству финансов Кемаля был предоставлен кредит в десять миллионов рублей золотом (7.700 килограмм в пересчете на золото 999 пробы); для вконец обнищавшей Турции это была, без преувеличения, манна небесная.
     http://www.usovski.ru/?p=416 
    Эрзурумская кампания — крупное зимнее наступление русской армии на Кавказском фронте во время Первой мировой войны. Русская Кавказская армия разгромила 3-ю турецкую армию и захватила стратегически важный город Эрзурум, открыв себе дорогу вглубь Турции.Кавказская армия генерала Юденича продвинулись на 150 км. Турецкая 3-я армия была разгромлена полностью. Она потеряла больше половины своего состава: 66 тыс. человек убитыми и ранеными, 13 тыс. попало в плен. Было взято также 9 знамен и 323 орудия. Русская армия потеряла 2339 убитыми и 6 тыс. ранеными. Взятие Эрзурума открыло русским путь на Трапезунд (Трабзон), который был взят в апреле, а позже, в июле, был взят Эрзинджан. Русская армия глубоко продвинулась на территорию Турецкой Армении.
    Захваченные турецкие знамёна в Эрзуруме

    Однако началась Октябрьская революция .....

    С.Багдасаров о строительстве атомной станции в Турции
    Your text to link here...
    Отредактировано: termometrix~16:06 14.05.13
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,