Немецкая компания достигла соглашения о рекордном инвестиционном вложении в кубанское машиностроение

Немецкая компания CLAAS, специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной техники направит более 115 миллионов евро на развитие машиностроения на Кубани. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, соответствующее соглашение достигнуто между Александром Ткачевым и руководством компании.

Накануне, 13 мая, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с председателем совета учредителей компании CLAAS Катариной Клаас и генеральным директором Ральфом Бендишем. Стороны подвели итоги сотрудничества за предыдущие годы. В частности, глава Кубани отметил важность открытия в 2005 году первой очереди завода CLAAS в крае. По его словам за 8 лет на долю немецкой компании приходится 40% используемой в регионе импортной сельскохозяйственной техники. Особые надежды на развитие на Кубани машиностроения руководство края связывает с открытием второй очереди завода, которую запланируется запустить в 2015 году.

Представители CLAAS заявили, что в ближайшее время компания инвестирует в Краснодарский край более 115 миллионов евро. По словам Катарины Клаас, это самые большие инвестиционные вложения за столетнюю историю компании. Генеральный директор и почетный консул ФРГ в Краснодарском крае Ральф Бендиш заявил, что рассматривает регион как базовую площадку для развития производства в России.

Компания CLAAS занимается производством сельскохозяйственной техники в Краснодарском крае с 2005 года. Привлечение иностранных инвестиций было вызвано износом парка сельхозмашин, который к 2005 году достигал 90%. За последние три года в обновление парка было направлено 24 миллиарда рублей. О значительной немецкой компании в Краснодарском крае говорит тот факт, что именно генеральный директор компании Ральф Бендиш является почетным консулом Германии в Краснодарском крае.

  • 1
    Нет аватара Денис Демидович
    15.05.1310:09:03
    Радует конечно что заводы по производству техники открываются, с другой стороны не понятно почему это не сотрудничество с российскими компаниями. Но в любом случае лучше закупки готовой техники. Хотя я бы на месте власти проводил бы последовательную политику замыкания процессов на собственную экономику, у нас отличные производители сельхозтехники которые ничем не хуже немецких. А если хуже, то дать им волшебного пендаля что бы стали лучше.
    • 2
      Akimich Akimich
      15.05.1310:37:08
      Как говорил великий Мао "Пусть расцветают все цветы". Отечественным производителям (например, Красмашу) зачем строить дополнительные площадки за тысячи км? У них уже есть свои производства. А новый завод, это хорошо. Как с авто - не хочешь брать Ладу из Тольятти, возьми Форд (из Питера) или БМВ (из Клининграда), ну, или Фольксваген (из Калуги). Представьте себе десять АВТОВАЗов по всей стране, и больше ничего...
      • 1
        Нет аватара Денис Демидович
        15.05.1310:50:26
        "Отечественным производителям (например, Красмашу) зачем строить дополнительные площадки за тысячи км?"
        Получается что немецким производителям есть смысл строить доп площадки, а нашим нет. Смысл просто это нужно делать для упрощения транспортировки, ведь агрегаты перевезти проще чем готовый комбайн. Многие вещи проще делать на месте. Ведь хорошая ремонтная база от цеха сборки мало отличается.
        Я вижу себе это так. Производство двигателей и других сложных агрегатов в головном предприятии. Сварка кузова и сборка в регионах, может не во всех. Нужно каждому производителю делать свое территориальное деление. В зависимости от его специфики. Отредактировано: Денис Демидович~10:56 15.05.13
    • 0
      Нет аватара R3
      15.05.1315:12:08
      Однозначно, нужна четкая и жесткая политика импортозамещения, как в Белоруссии.
      Для меня - это негативная новость, пока Ростесльмаш снижает чуть ли не вдвое объемы продаж, эти товарищи здесь свои заводы строят.
      • -1
        Нет аватара Денис Демидович
        16.05.1312:30:15
        Да нужна, но на Ростсельмаш я бы ставить не стал. Слов много, визгу много, толку ноль. Дотации просят. Кировский завод - вот это боец.
    • -1
      Нет аватара andy101
      15.05.1322:38:11
      Да уж, производитель на пинковой тяге способен творить чудеса    
  • -3
    Нет аватара Ten
    15.05.1313:13:07
    Это дальнейшее разрушение "Ростсельмаша".
    Пуская немцев в "огород" Ткачёв обязан думать не только о собственной шкуре, но ещё и о соседях Ростовчанах.
    А между тем из-за таких "Ткачёвых" зарплаты на "Ростсельмаше" оставляют желать лучшего: http://www.superjob.ru/cl...vod-rostselmash-2622.html 
    с открытием второй очереди завода, которую запланируется запустить в 2015 году.

    После 2015 года ситуация ещё более ухудшится.

    Создаётся впечатление, что Ткачёв не способен думать в масштабе всей страны.
    Зачем вообще устраивать войну с российским "Ростсельмашем"? Кому выгодно? Думайте, господа... Отредактировано: Ten~18:51 15.05.13
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      15.05.1313:36:08
      Ну может быть тут проблема в том что директор Ростсельмаша - Бабкин не очень хороший человек, во-первых нытик, а во-вторых похоже что плохой управленец и врун. Да и вроде как придерживается достаточно либеральных взглядов. Вместо того что бы шевелится и работать все время пытается дотаций вытянуть.
      • -4
        Нет аватара Ten
        15.05.1313:39:54
        Голая болтавня... Доказательства сюда давайте.
        В любом случае: Ткачёв ОБЯЗАН находить точки соприкосновения выгодные российской промышленности. В противном случае он занимается разрушением государства.
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          15.05.1319:28:37
          Если 40% техники в крае сейчас производства этих немцев, то решение о строительстве завода - абсолютно правильное. Сельчанам нужна доступная и качественная техника. Рабочим - рабочие места и заработная плата. А будет она под российской маркой или иностранноый - вопрос второй.
      • 0
        Нет аватара R3
        15.05.1315:13:25
        Бабкин не нытик, а реалист!
        И если он говорит, что объем продаж падает из-за ВТО, значит так и есть. Если Бабкин нытик - то мы все враги Россиии.
        • 1
          Нет аватара Денис Демидович
          16.05.1312:31:45
          Ну руководство Кировского завода не ноет почему-то а производителей станков покупает. А этому танцору все сцена мешает.
    • 5
      Нет аватара brat_po_razumu
      15.05.1315:10:46
      Какая ерунда - неужели лучше, когда наши сельчане покупают сделанную за границей бэушную или новую технику??? Или таки ЯСНО ЛУЧШЕ, когда эта техника сделана у нас, а?

      Государству, региону, сотруднику завода и покупателю продукции - абсолютно ВСЕ РАВНО имя владельца РОССИЙСКОГО завода - зовут ли его Клаас или Бабкин.

      Государству и региону - важны инвестиции, рабочие места и налоги в бюджет. Клаас вложил сотни миллионов евро собственных денег в производство - Бабкин тянет дотации из государства. Что лучше - вопрос риторический.

      Сотруднику завода важны рабочие места с хорошими условиями труда и достойная зарплата зарплата.

      Покупателю важна хорошая техника.

      А как зовут владельца РОССИЙСКОГО завода - не важно никому. Только тебя почему-то это беспокоит: это совершенно не важно ни государству, ни региону, ни сотруднику завода, ни покупателю продукции - а с чего бы тебя это волновало? Отредактировано: brat_po_razumu~16:08 16.05.13
      • -1
        Нет аватара EyeSauronn .
        15.05.1317:15:16
        это точно, "без разницы какого цвета кошка, лишь бы она ....."(с)
        капиталист везде одинаков, что пётр, что клаус, главное что бы они выполняли закон, КЗОТ.
        К примеру сбербанк, совсем не выполняет выполняет кзот в регионах, но люди держатся за работу,.. потому что её (работы) пока мало на рынке. Ачем больше работы, тем работодатели больше будут бороться за "рабочего". Отредактировано: EyeSauronn .~19:16 15.05.13
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    15.05.1314:58:32
    Автор, измените название - будущего времени в заголовках быть не должно - см. правила сайта    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Russia_Expert
    15.05.1321:17:53
    Занятость населения это хорошо, но как то не особо порадовала новость "-"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,