Лого Сделано у нас
26

Российско-Европейский проект EXOMARS

Совместный проект Европейского космического агентства и Роскосмоса предполагает отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода. Платформу для межпланетной станции создадут в НПО им. Лавочкина, а научное оборудование в Институте космических исследований.

читать полностью

Источник: http://tvroscosmos.ru

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    pecypc pecypc
    20.05.1301:02:05
    Отвечу оптом: по-моему, у ЕКА нет никаких технологий, с которыми они могли бы поделиться с нами в освоении любого космоса. И денег тоже "кот наплакал" у них (кризис). Американцы отказались от этого проекта, китайцы вообще автономно космосом занимаются. Короче, боюсь, что за наши деньги на наших технологиях они хотят в рай заехать. Имхо такое.

    Почему про Луну вспомнил? Я бы на месте роскосмоса, для начала на ней потренировался в свете последних неудачных марсианских экспедиций. По моему это просто дешевле. Ну про Марс конечно забывать нельзя, но только без фанатизма.
    • 0
      CosmonautTV CosmonautTV
      20.05.1310:18:29
      А никто и не забывает, есть Российская лунная программа. А есть отдельные соглашения Роскосмоса и ЕКА о сотрудничестве по программе EXOMARS. Кстати есть истекающая желчью статья "Голоса Америки" на эту тему. Если интересно поройтесь в сети. А деньги у ЕКА есть, нет подходящего дешёвого ракета-носителя, и технологий посадочных платформ. Да и вообще вместе веселее.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,