Лого Сделано у нас
16

Кабинет амбулаторного гемодиализа открылся в Урае (Ханты-Мансийский АО)

«Открытие кабинета гемодиализа – событие, к которому мы шли не один год. Администрация города, специалисты центральной городской больницы при поддержке и содействии Департамента здравоохранения ХМАО-Югры провели большую работу, чтобы пациенты смогли получать эту высокотехнологичную, дорогостоящую услугу в Урае, не покидая пределов города», – отметил глава города Алексей Забозлаев, выступая на открытии кабинета.

Получить помощь жители Урая смогут абсолютно бесплатно. Раньше пациентам приходилось ездить в Нягань на лечение.

Департамент здравоохранения Югры закупил для кабинета 3 аппарата «искусственной почки». Служба оснащена современной централизованной системой очистки воды, которая автоматически подается на аппараты.
 

«В Урае будут работать на современном оборудовании. Это оборудование фирмы GAMBRO Швеция, высокого класса. В других городах округа эти аппараты зарекомендовали себя как на 100% качественные», – отметил Сергей Малашенко, заведующий отделением гемодиализа окружной клинической больницы г.Сургута. Об этом сообщила пресс-служба «Центра медицинской профилактики».


  • 0
    Нет аватара Ten
    20.05.1315:20:52
    Мэру города и руководству горздрава Урая нужно выносить благодарности, т. к. этот проект крайне важный. Молодцы!
    Особо удивительно, что помощь будет оказываться бесплатно.
    Во времена дикого, озверелого капитализма это почти фантастично.
    Отредактировано: Ten~15:31 20.05.13
    • 0
      Winnypux Winnypux
      20.05.1316:21:48
      \Особо удивительно, что помощь будет оказываться бесплатно.\
      а что удивительного? Я в ноябре 2006г. слег с перитонитом, в Москве как иногородний студент с тюменским полисом и ничего... вылечили бесплатно, 3 недели в палате+5 дней в реанимации! Единственное, что пришлось купить это пластырь, такой приятный неемецкого производства, в больнице такого не выдавали, только наш , его не очень приятно от больных мест отклеивать.
      Для сравнения, в Латвии только за лежание в палате содрали бы по 10 евро за день+все остальное и вызов скорой.
      Потом я лежал в больнице г.Тюмени(июль 2007) с лигатурным свищом, 4 дня и 3 дня в декабре 2007г. у меня неожиданно фурункул вскочил на подбородке(поранился во время бритья, какая-то зараза попала), не знаю чего меня положили, в университетской поликлинике сказали, что можно было вскрыть и домой отправить, может быть из-за морозов задержали.
      Все было бесплатно, так это давным-давно, 2006-2007г. еще. Сколько с тех пор новых объектов здравохранения открыли? Посмотрите на сайте тольео за последний год?
      По-моему, сейчас по полису везде бесплатно лечат, но разве что к стоматологу лучше в частную идти, там дорого выйдет, если зуб сильно разрушен, но есть хитрый вариант = взять отпуск и поехать в РБ, там в какой-нибудь Орше или Барановичах будет дешево и качественно   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,