Лого Сделано у нас
4

Экспорт дизельного топлива из России в северную часть Европы по Балтийскому морю увеличился

В Европе опасаются дальнейшего замедления экономики России. Уже сейчас из-за спада внутреннего спроса импорт российского дизельного топлива в страны ЕС значительно вырос, что грозит закрытием местным НПЗ.

Европейские НПЗ уже находятся под большим давлением из-за глубокого экономического спада, переживаемого Европой. Спрос на их продукцию постоянно снижается, цены падают вместе с доходами.

«Когда импорт дизеля слишком сильно вырастает, доходы нефтепереработчиков оказываются под давлением»

С 2008 года в регионе 16 нефтеперерабатывающих компаний сократили мощности или заявили о планах по сокращению. Таков итог распространения кризисных явлений в Европе. Теперь европейским НПЗ надо бороться еще и с ростом поставок дизеля из России.

Экспорт дизельного топлива из России в северную часть Европы по Балтийскому морю увеличился до 500 тыс. баррелей в день против 300 тыс. баррелей год назад, передает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию консалтинговой компании ESAI Energy LLC. Федеральная таможенная служба России приводит следующие цифры. За первые три месяца текущего года поставки нефтепродуктов в дальнее зарубежье составили 29,483 млн тонн на 14,659 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт бензина вырос на 14,2%, до 476,4 тыс. тонн, экспорт дизельного топлива – на 5,9%, до 9,266 млн тонн.

  • 0
    Alexander Milovanov
    21.05.1313:42:05
    Начало статьи "В Европе опасаются дальнейшего замедления экономики России" меня тоже немного смущает. Но из песни слово не выкинешь    
  • 0
    MagiRus MagiRus
    21.05.1314:17:51
    Хорошо с этой новостью коррелирует статья о модернизации НПЗ в России, которая мелькала на СуНе недавно. В ней как раз-таки и была указана реальная причина повышения импорта дизтоплива из России и якобы к замедлению роста экономики она не имеет никакого отношения.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,