Лого Сделано у нас
6

"Низкокалорийная ДО-РА"...

Инженеры-разработчики ОАО «Интерсофт Евразия», компании, являющейся резидентом Сколково, на основании собственных патентов, зарегистрированных в Государственном Реестре полезных моделей и промышленных образцов РФ  в 2013 году, разработали прототип нового устройства линейки портативных дозиметров-радиометров DO-RA для смартфонов и планшетных компьютеров. Новое устройство использует канал Bluetooth 4.0 для связи со смартфонами и компьютерам. Радиоканал передачи цифровых данных Bluetooth 4.0, недавно введенный в стандарты беспроводной связи для последних моделей смартфонов и прочих электронных устройств, отличается низким электропотреблением. За что, острые на язык разработчики ОАО «Интерсофт Евразия», прозвали протокол Bluetooth 4.0 – «низкокалорийным».  

Новый прототип DO-RA получил еще одно преимущество в своем классе приборов -  индуктивную беспроводную зарядку. В перспективе, при таком эргономическом решении, устройство может стать водонепроницаемым при сенсорном управлении основными функциями девайса.

Разработанное устройство именуется DO-RA.Ultra-Blue-GM. Детектором радиации, в прототипе устройства модели DO-RA.Ultra-Blue-GM, является стандартный счётчик Гейгера-Мюллера, выпускаемый отечественной промышленностью. Об этом говорят буквы GM в конце буквенного индекса устройства. Применяемый счетчик самый компактный в своём классе и известный как СБМ-21-1.

Прибор нового типа  DO-RA.Ultra-Blue-GM характеризуется, как следующий шаг развития портативных, мульти платформенных устройств используемых для идентификации жесткого ионизирующего гамма и бета излучения от компании ОАО «Интерсофт Евразия». С каналом Bluetooth 4.0 наше устройство  DO-RA.Ultra-Blue-GM будет работать с любым смартфоном, поддерживающим данный протокол связи, не зависимо от используемой смартфоном операционной системы. Для работы с устройством необходимо бесплатно скачать из магазина приложений: Apple App Store, Google Play и Windows Phone Marketplace, клиентскую программу DO-RA для Вашего смартфона. Пользовательская программа DO-RA в настоящее время имеет функцию локализации для 23 языков мира.

Для нового поколения устройств линейки DO-RA существенно модернизировано программное обеспечение, как для мобильных платформ Apple iOS, Google Android, Windows Phone, так и для настольных систем Apple MacOS X, Microsoft Windows и Ubuntu Linux.

В рамках проекта DO-RA флагманом разрабатываемой линии устройств до недавнего времени, являлись устройства в первую очередь адаптированные под мобильную платформу iOS и ОС MacOS. Но в ближайшее время все программные продукты, объединённые под названием DO-  RA.Soft будут функционально равнозначны для мобильных и настольных платформ, так как стратегия ОАО «Интерсофт Евразия» на сегодняшний день, разработать универсальный продукт индикаторов ионизирующего излучения для мирового рынка.

Кроме того, следуя тенденциям рынка мобильных устройств, компания ОАО «Интерсофт-Евразия» выпустила приложение для планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows 8.

Обновленные клиентские приложения доступны в официальных магазинах каждой платформы и на сайте Интерсофт-Евразия http://intersofteurasia.ru в разделе «Загрузка приложений».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,