Лого Сделано у нас
61

Сербия готовится к строительству «Южного потока»

«Сербия уже начала подготовку к строительству участка «Южного потока», проходящего через Сербию», - сообщил президент Сербии Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В апреле 2013 года «Газпром» сообщал, что работы по реализации проекта «Южный поток» в Сербии идут с опережением графика, и строительство сербского участка газопровода может быть начато в конце 2013 года, а не в 2014 году, как было запланировано ранее.

Транспортировкой, распределением и хранением природного газа на территории Сербии занимается государственное предприятие «Сербиягаз». В 2012 году «Газпром» поставил в Сербию 1,5 млрд куб. м природного газа.

В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания South Stream Serbia AG. Доля ОАО «Газпром» в компании составляет 51%, ГП «Сербиягаз» — 49%.

В феврале 2013 года Скупщина (Парламент) Республики Сербии приняла закон Об общественном интересе и специальных процедурах экспроприации и получении разрешительной документации в связи со строительством «Южного потока».

В марте 2013 года подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Республику Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем — по газопроводу «Южный поток».

читать полностью


  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu
    26.05.1303:26:41
    принужнения


    Автокорректировка и опечатки иной раз - и достаточно часто! - создают истинные лингвистические шедевры:

    Речь идет именно что не о принуждении - но о принужНении!!!

    Не принудить - а доходчио разъяснить, как нужно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,