46

СХК завершил работу по программе ВОУ-НОУ

На заводе разделения изотопов ОАО «Сибирский химический комбинат» закончилась наработка продукта по контракту с американской фирмой USEC. Остановлена установка, на которой производилось смешивание высокообогащенного урана (ВОУ) с разбавителем для получения товарного гексафторида урана.

Это один из заключительных этапов работы по программе «Мегатонны в мегаватты» на СХК. В течение месяца последует упаковка, аттестация полученного низкообогащенного урана и отгрузка его потребителю – американской компании USEC.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара nikolo.fedoseev
    31.05.1304:27:57
    Правда.
    Для начала, Китай это совсем отдельная история. У них и само понятие денег и их задач было не такое, как в европейских странах. Именно поэтому они не занимались привязкой денег к драгоценным металлам, были в обращении деньги и из обычного свинца к примеру и железа. Деньги не оказывали практически никакого влияния на развитие, было их скудное хождение, поэтому никто со стороны даже при всем желании не смог бы повлиять на них привезя с собой сколь угодно много того же свинца. Во-вторых, так называемые их первые "бумажные деньги", это были разновидности векселя используемые в основном только купцам, в том или ином виде известны во всех странах, в России их из бересты делали еще в незапамятные времена. С тем же успехом вы бы еще привели десятки африканских стран где в качестве денег вообше были ракушки.

    Не нужно путать появление бумажных денег (а чаще всего разных форм векселей, которые в Англии тоже с незапамятных времен были), и появление первого частного эмиссионного центра, который занялся по факту выпуском ничем не обеспеченных денег в том количестве, в каком требовалось стране. Англия была банкротом как раз после войны Аугсбургской лиги, в 1690 году она была полный банкрот. Поэтому они и придумали эту схему, создали знаменитый частный Банк Англии и он тут же начал пополнять казну. При этом Англия и в середине века работала точно так же усердно как и в конце века, но ничем не выделялись, ибо привязка денег была к драгоценным металлам. А тут уже через 6 лет, Англия, еще вчера бывшая банкротом, уже финансировала европейские страны на войну с богатейшей Францией и сама её вела, перекупая целые страны на свою сторону. Весь секрет - они именно придумали печатать необеспеченные деньги. Потом тажа самая история повторилась с США, когда бакс был навязан странам как обязательная валюта в качестве обеспечения собственной и как единственно возможная для международной торговли.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,