18

На Архангельском ЦБК началась установка нового котла-утилизатора

На промплощадке ОАО «Архангельский ЦБК» (г. Новодвинск) проходят работы по устройству фундамента на свайном основании для установки нового типа энергоагрегата на ТЭС-1 - многотопливного котла-утилизатора №8 для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов модели HYBEX фирмы Metso Power Oy (Финляндия).

Подрядчиком работ по нулевому циклу является компания ОАО «Гидрострой 558».

Генеральный проектировщик проекта компания ЗАО «Харрис Групп Интернешнл Проектирование и Строительство» (СПб).

На данный момент определен генеральный подрядчик по строительству котла – им стала Архангельская компания «АМУ СевЗапЭнергоМонтаж» (СЗЭМ).

На комбинат уже поставлена большая часть оборудования нового агрегата.

Общий объем инвестиций с учетом вспомогательного оборудования, проектных работ и нового помещения составит более 1,5 млрд. руб. Срок сдачи данного объекта Архангельского ЦБК – 31 мая 2014 г.

  • Котел-утилизатор HYBEX
  • Котел-утилизатор HYBEX

Главная цель реализации проекта - дальнейшее повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания биомассы в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления сторонних энергоресурсов.

После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн. руб. в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,