Лого Сделано у нас

Утвержден перечень приоритетных инвестпроектов ДФО

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, сообщила пресс-служба правительства России.

 

К комплексным инвестиционным проектам отнесены создание горно-металлургического кластера в Приамурье, развитие Южной Якутии, создание на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края портовой особой экономической зоны.

В целях развития промышленного производства предполагается строительство судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае (при участии ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»), производство в этом регионе внедорожников SsangYong и Toyota LC Prado, а также создание дальневосточного центра глубокой переработки древесины.

Для развития жилищно-коммунального хозяйства запланировано строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в Хабаровске и комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в пласте в Комсомольске-на-Амуре.

В городе Благовещенск постоят хирургический корпус на 250 коек областного государственного учреждения здравоохранения «Амурская областная детская клиническая больница», в Еврейской автономной области начнется строительство Облученской районной больницы на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену в городе Облучье.

Для развития транспортной инфраструктуры региона предусмотрено строительство подъездов к населенным пунктам Амурской области от автомобильной дороги «Амур» (Чита—Хабаровск) в количестве 14 общей протяженностью 65,4 км. В Еврейской автономной области должна быть реконструирована автомобильная дорога Биробиджан—Унгун—Ленинское и мостовые переходы на ней, намечена также реконструкция автомобильной дороги Биробиджан—Амурзет в Ленинском и Октябрьском районах ЕАО. В Камчатском крае — строительство и реконструкция автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский—Мильково; Мильково—Ключи— Усть-Камчатск. На Сахалине — строительство аэропорта Итуруп на одноименном острове. В Магаданской области — строительство автодороги Палатка—Кулу—Нексикан. В Хабаровском крае — автодороги Хабаровск—Лидога—Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, там же реконструкция участка Оунэ—Высокогорная со строительством нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре—Советская Гавань.

На Чукотке планируется построить искусственные сооружения через водотоки на усовершенствованном автомобильном зимнике с продленным сроком эксплуатации Билибино—Анюйск. В Сахалинской области предстоит провести реконструкцию Курильского портпункта в заливе Китовый, остров Итуруп, создать глубоководный порт в бухте Изыльметьева с конвейерной системой подачи угля от месторождения Солнцевское.

В Приморском крае запланировано строительство Уссурийской ТЭЦ, реконструкция и строительство передающих электросетей Сахалинской области, строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В Забайкальском крае, Иркутской области, Республике Саха, Еврейской автономной области, Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае, согласно документу, компанией «Транснефть» будет построена нефтепроводная система ВСТО и объекты внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» — расширение ВСТО-I и объекты внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» — ВСТО-II.

В Хабаровском крае намечено строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань, в Амурской области — второй очереди Благовещенской ТЭЦ, в Сахалинской области —Сахалинской ГРЭС-2. В планах «Газпрома» до 2015 года предполагается улучшить газоснабжение Камчатского края. В Сахалинской области — построить и реконструировать систему энергообеспечения острова Итуруп на Курилах. Выделяются средства и на развитие источников нетрадиционной энергетики Курильских островов.

К проектом социального назначения отнесена реконструкция территории ОАО «Дальзавод» и ОАО «178 завод», строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» на острове Русский.

Что касается разработки месторождений полезных ископаемых, то в Хабаровском крае должен появиться горно-обогатительный комбинат по освоению Правоурмийского месторождения олова, а в Приморском крае начаться разработка месторождения вольфрамовых руд «Скрытое».

Источник: http://expert.ru/
  • 1
    Нет аватара Krausse
    04.06.1309:18:07
    Странно, что ни слова не сказано про строительство железных дорог. Много же проектов рассматривалось...
    • 0
      Нет аватара bars_16
      04.06.1310:02:23
      реконструкция участка Оунэ—Высокогорная со строительством нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре—Советская Гавань.


      Новый кузнецовский тоннель построен,но полностью реконструкция участка закончится в 2016г
      • 0
        Нет аватара Krausse
        04.06.1312:32:46
        Да, согласен. Это про ЖД, хотя из статьи этого не понять.
        • 0
          Нет аватара bars_16
          04.06.1313:42:29
          По-моему вопрос решён и со строительство ж/д от Эльгинского месторождения до порта Ванино. Вроде по ранее принятой прорамме и тоннель под Амуром начнут до 2015 реконструировать...
  • 0
    Нет аватара yarser
    04.06.1311:22:58
    За информацию спасибо, но, во-первых, Д.А.Медведев в сочетании с "утвердил планы" это, к сожалению, из разряда "хотелось бы", будем ждать воплощения данных планов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,