Лого Сделано у нас
30

В Кургане открыт новый травматологический центр

Региональный травматологический центр первого уровня открылся 3 июня 2013 года на базе Курганской больницы №2. Появление данного медицинского учреждения стало возможным благодаря взаимодействию регионального лечебного учреждения – городской больницы №2 и федерального - Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А.Илизарова.

Центр предназначен для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Он оснащен современным оборудованием, в нем будут работать высококлассные хирурги. Как ожидается, с помощью центра удастся снизить летальность и число тех, кто получил инвалидность в результате ДТП.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Зауралье в 2012 году на организацию медицинской помощи пострадавшим при ДТП направлено около 93,5 млн рублей, в том числе 16,2 млн рублей на ремонт, 77,2 млн рублей – на приобретение оборудования.    

 


- Это не единственный проект, который мы реализовали совместно с РНЦ ВТО. Так, отделение травматологии и ортопедии появилось в Курганской областной детской больнице им.Красного Креста. Кроме того, в Зауралье открыто четыре трассовых медицинских пункта, которые позволяют сократить время подъезда бригады «Скорой помощи» к месту дорожно-транспортного происшествия, а также доставить пациента в ближайшее медицинское учреждение, - отметил Губернатор Курганской области Олег Богомолов на открытии центра.


Как сообщил инициатор проекта – член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Курганской области Олег Пантелеев, в городском районе Рябково за годы сложился целый медицинский городок, где кроме РНЦ находятся около десятка больниц, поэтому именно здесь и решено было начать кооперацию медиков во имя главной цели – эффективной помощи при травмах в ДТП. Хирург из онкодиспансера, к примеру, может при необходимости провести операцию в другой больнице. А это и есть главный принцип организации: соединение нескольких медицинских учреждений и их шаговая доступность. Это позволит осуществлять обмен специалистами с сохранением им системы оплаты труда. Всеми этими процессами управляет Совет главных врачей. 

Всего в Курганской области, помимо центра первого уровня, планируется создать три – второго, и несколько – третьего. Все они будут расположены вдоль федеральной трассы «Иртыш». Центром первого уровня стала 2-я городская больница в Кургане. Она соседствует с РНЦ ВТО, в ней есть хорошие хирурги и отделение реанимации. По плану центрами 2-го уровня станут БСМП № 1 в Кургане и ЦРБ в Макушино и Шумихе, к третьему уровню отнесли центральные районные больницы по трассе «Иртыш» – в Щучьем, Варгашах, Лебяжьем и Петухово.

  • Комментарий удален
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    05.06.1310:33:21
    "+"    
  • 0
    kubanets kubanets
    05.06.1312:39:09
    Центры трех уровней - это федеральная программа для всех трасс. Одной из первых магистралей была трасса "Дона". Так там вроде по статистике после этого резко сократилось количество летальных исходов и инвалидностей у пострадавших.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,