Лого Сделано у нас
30

Калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге отмечает сразу два производственных юбилея: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного 400-тысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

600-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода – это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра – 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая Skoda Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.  

«Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, – говорит гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

По словам директора завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге д-ра Йозефа Баумерта, предприятие собирается и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году – всего через 1,5 года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей Skoda Rapid на калужском предприятии. C объемом инвестиций, превышающим 1 млрд. евро, компания «Фольксваген Груп Рус» стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует еще 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.

  • 5
    Нет аватара Cinik
    09.06.1317:58:35
    Чего так мало? Шестисоттысячный. Миллионами давай штампуй!    
    А так молодцы, конечно.
  • 0
    Нет аватара termometrix
    09.06.1318:33:44
  • 1
    chupak chupak
    09.06.1318:46:13
    Еще пяток годков в таком темпе, и пошлины на ввоз можно будет снимать, смысла от них не будет. И так все модели будут у нас собирается по полному циклу.
    Да и параллельно опыт и технологии перетекают, потом можно будет свои авто концерны клепать.
  • 1
    user78 user78
    09.06.1320:05:32
    400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла.

    +. Это важно - всё больше машин производятся по полному циклу, локализация растёт.    
  • 0
    Hitagara Hitagara
    10.06.1309:36:07
    А я уж подумал на фото ценники ))
    • 0
      Akimich Akimich
      10.06.1310:04:45
      Ну, кстати, Шкода где-то так и стоит (смеханика), у меня жена Фабию выпрашивает, на годовщинцу свадьбы придется дарить, но автомат, он чуть подороже    
      А Тигуаны те в два раза дороже, от 1200 тыс... А жаль
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,