Лого Сделано у нас
23

В Омске запущен новый комплекс биологических очистных сооружений

В Омском филиале ОАО «САН ИнБев» состоялось официальное открытие биологических очистных сооружений. 
Церемония открытия завершила поэтапную реализацию масштабного инвестиционного проекта создания современных биологических очистных сооружений, в который было инвестировано более 350 млн. руб. 


Он повысит экологичность производства, и обеспечит очистку исходящих сточных вод предприятия на основе технологий, хорошо зарекомендовавших себя на международном уровне.
Проект стал лауреатом III Ежегодной Премии в области энергосбережения  в номинации «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики».
Инвестиции позволили оснастить комплекс самым современным оборудованием. Основу функционирования очистных сооружений составили новейшие технологии биологической очистки, использование аэробной и анаэробной стадий очистки стоков.
  
Кроме того, проектом предусмотрены возможности попутного извлечения и сбора биогаза, который образуется в процессе очистки, а также его последующего использования для нужд предприятия. Таким образом, биогаз может являться дополнительным источником энергии, сокращая потребление природного газа. Использование биогаза приведет к экономии около 1 млн. куб.м природного газа в год.
Помимо биогаза в процессе очистки сточных вод образуется специальный ил. Благодаря содержанию в нём определенных органических и неорганических веществ он может использоваться в качестве эффективного удобрения в растениеводстве для сельского хозяйства, в городском благоустройстве.
В церемонии открытия приняли участие вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка, заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Триппель, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Александр Щербаков, а также Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.


  • -1
    Нет аватара ku700
    21.06.1316:59:14
    Это, типа, турецкий пивзавод наконец то будет очищать свои стоки? Суперновость.
    • 0
      Нет аватара dilettante
      22.06.1315:01:03
      Какой нах "турецкий пивзавод"?
      ОАО «САН ИнБев» - российская компания, 100% дочка «Анхойзер-Буш ИнБев», это ТНК, сейчас базируется в США.
  • 0
    Нет аватара tumanova
    21.06.1319:33:23
    САН ИнБев - пивоваренная компания. Зачем на сайте нужна эта новость?
    Отредактировано: tumanova~19:33 21.06.13
  • -1
    Нет аватара tumanova
    21.06.1319:35:02
    К тому же заголовок некорректный, очистные сооружения не имеют отношения к городскому хозяйству Омска.
    • 0
      Нет аватара dilettante
      22.06.1315:05:50
      Имеют, и самое прямое. Завод в черте города, и сбрасывал отходы в канализацию Омска. А новость про то, что одно российское предприятие построило для другого очень нужный объект. Буржуи вложили деньги в экологическую защиту города.
      Работу выполнило НПО "Мостовик", кстати.
  • 0
    Нет аватара IvanRUS
    23.06.1322:00:13
    Скорейшего разорения этой компании и подобных ей!!!!! Снабжают ЯДом наш народ. Надо трезво жить скорее что б такие конторы повысыхали.
  • 0
    PLANA PLANA
    11.10.1611:22:25

    Как правило, зарубежные компании типа этой закупаются у зарубежных же. Скорее всего большая часть оборудования импортная.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,