MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 01 июля 126
81

Донстар — комплекс по разведению утки

Когда очередные иностранцы впервые приезжают на комплекс по разведению индейки, а теперь и утки компании Евродон (а зарубежные гости тут часто бывают, кто оборудование привозит, кто птенцов), многие удивленно восклицают: «Это не сельское хозяйство, это настоящая промышленность»!

  • Донстар - комплекс по выращиванию утки
  • Донстар - комплекс по выращиванию утки
  •  © img-fotki.yandex.ru

Точно такое же чувство возникло и у меня, после посещения нового комплекса компании по разведению утки, который достраивается в окрестностях города Миллерово, Ростовской области. Сами посудите, комплекс построен по принципу «Все в одном». Тут и птичники, и кормовой завод, и птицекомбинат и инкубатор, 18 площадок и около 400 объектов на них! Сюда привозят породистых двухдневных утят пекинской породы для родительского стада, а увозят коробки с охлажденным уже расфасованным мясом, которое сразу же везут в магазины всей европейской части страны силами собственного автомобильного парка. Все остальные производственные операции происходят здесь, на территории комплекса, который раскинулся на площади 250 га. Автоматизация полная! За всеми операциями следят компьютеры, ручной труд сведен к минимуму. Оборудование — самое современное, лучшее со всего мира.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара visitor3311101.07.13 11:49:46
    хороший репортаж.+..вот только утверждение о диетичности мяся утки спорно,но вкус действительно отменный -сам являюсь поклонником утинного мяса..
    • 3
      rvk rvk01.07.13 12:05:15
      Ну это смотря с чем сравнивать, явно диетичнее чем свинина     Тем более Донстаровкая утка нежирная, Ванеев несколько раз делал акцент на том, что минимум жира - их цель изначально.
    • 3
      rvk rvk01.07.13 12:06:17
      Добавлю что мы тоже дома держали белую утку, так та была реально жирная, так что мне есть с чем сравнить.
      • 0
        skywoker skywoker05.07.13 14:53:50
        Подтверждаю, белая утка реально жирная, сами держали.
        Но потом больше индо-утку держали, она менее жирная.
        • 0
          Нет аватара guest13.07.13 13:54:57
          "Сами держали" - это хорошо. Но не стоит сравнить с промышленным производством. "Сами держали" - не технология. При "сами держали" утка может быть какая угоднго: и жирная, и больная - какая угодно. А тут речь о технологиях, при которых жир не успевает образовываться. Ее забивают на 40-й день. Когда еще ни жира, ни костей - "молочное" нежирное мясо и хрящики) Потому автор и говорит: полезное мясо.
    • 0
      Tezen44 Tezen4401.07.13 13:00:10
      Видно вам не приходилось питаться исключительно им всё детство... Суп из утки, борщ из утки, котлеты из утки, холодец из утки, утка жареная, утка вареная, и наконец главное бюдо - утка тушённая с чесноком и сметаной... Лично я ей уже НАЕЛСЯ.