MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 01 июля 124
81

Донстар — комплекс по разведению утки

Когда очередные иностранцы впервые приезжают на комплекс по разведению индейки, а теперь и утки компании Евродон (а зарубежные гости тут часто бывают, кто оборудование привозит, кто птенцов), многие удивленно восклицают: «Это не сельское хозяйство, это настоящая промышленность»!

  • Донстар - комплекс по выращиванию утки
  • Донстар - комплекс по выращиванию утки
  •  © img-fotki.yandex.ru

Точно такое же чувство возникло и у меня, после посещения нового комплекса компании по разведению утки, который достраивается в окрестностях города Миллерово, Ростовской области. Сами посудите, комплекс построен по принципу «Все в одном». Тут и птичники, и кормовой завод, и птицекомбинат и инкубатор, 18 площадок и около 400 объектов на них! Сюда привозят породистых двухдневных утят пекинской породы для родительского стада, а увозят коробки с охлажденным уже расфасованным мясом, которое сразу же везут в магазины всей европейской части страны силами собственного автомобильного парка. Все остальные производственные операции происходят здесь, на территории комплекса, который раскинулся на площади 250 га. Автоматизация полная! За всеми операциями следят компьютеры, ручной труд сведен к минимуму. Оборудование — самое современное, лучшее со всего мира.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    tm tm02.07.13 13:21:13
    Если так думать то и грибочков с ягодками лесных не попробовать и
    рыбы речной не поесть


    Просто надо знать, что пробуешь. Ягодки брать те, которые знаешь на вид, грибочки - в оригинальном виде, а не закатанные в банки неизвестной бабусей с рынка. А вот что с яйцами делать - непонятно. Я, например, отличать "на глаз" сальмонельное яйцо от нормального не умею и учиться этому на собственном опыте не хочу. Поэтому мысль о том, что производителя государство регулярно дрючит всевозможными санитарными проверками - как-то греет душу. Хотя в принципе имеет право на жизнь и другой вариант - когда соблюдение санитарных норм остается полностью на совести производителя, но в случае, если от его продукции кто-то пострадает, штрафы на него налагались бы такие, что выплатить они их мог бы только продав хозяйство, дом и обе почки. Но на этот вариант, я думаю, не согласятся уже сами фермеры...
    • 0
      chupak chupak02.07.13 13:46:03
      Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.

      Едиинственный 100% вариант не подхватить сальмонеллу это термическая обработка пищи, это касается яиц купленных в любом месте, гдето риск больше гдето меньше но он остается.
      • 0
        tm tm02.07.13 13:59:31
        Так вопрос и есть как раз не в стопроцентной гарантии, а в снижении риска. Можно, конечно, покупать яйца у незнакомых бабушек на базаре, а потом кипятить их по десять минут - но как быть, если человек любит, например, пашот или недожаренную яичницу-глазунью? И кому потом предъявлять претензии в случае чего?