Лого Сделано у нас
19

Компания АгроПрирост нашла решение экологической проблемы в Московской области

На сегодняшний день в отечественном сельском хозяйстве сложилась ситуация, когда отходы животноводства и птицеводства стали чуть ли не основными загрязнителями природной среды. С течением времени при хранении куриный помет почти не подвергается естественной ферментации и содержит вирусы, микробы и бактерии опасные для человека и окружающей природы практически без изменений. В каждом птицеводческом хозяйстве, имеющем временное хранилище, в которых скопилось несколько сот тысяч тонн куриного помёта.

Решение экологических проблем было найдено в фирме АгроПрирост с применением метода биоферментации, одного из самых эффективных для переработки куриного помета в органическое удобрение. Метод основан на аэробной твёрдофазной биоферментации. В субстрате, который помещается в биоферментатор, содержится также достаточное количество гомогенного органического вещества (опилки, торф, измельчённая солома и т. д.).

 

Данная технология запатентована в России и уже внедрена на некоторых птицефабриках Московской области. Производительность одного биоферментатора полностью решает экологическую проблему по утилизации куриного помета, имеющего 3-й класс экологической опасности, для птицефабрик на 100-150 тыс. голов.

Одноименное органическое удобрение АгроПрирост, получаемое методом биоферментации, полностью соответствует требованиям российского национального стандарта удобрений и представляет собой сыпучую смесь с размером частиц 2-10 мм, влажностью 45-60%, без запаха. Комплексное органическое удобрение АгроПрирост  содержит все макро- (азот, фосфор, калий) и микро- (медь, цинк, бор, магний и др) элементы питания растений:  50-65 кг действующего вещества NPK в 1 тонне.

Полученное высокоэффективное экологически чистое удобрение применяется в качестве питательной подсыпки (подкормки) при выращивании овощных, ягодных, плодовых, полевых и других культур, для выращивания рассады и субстрата для грибниц, а также при создании газонов и детских площадок, футбольных полей и др.

Преимущества нового органического удобрение АгроПрирост в отличие от навоза и традиционных компостов в более сбалансированном составе, в отсутствии всхожих семян сорняков и патогенных микроорганизмов (не нарушается биоценоз земли), отсутствии неприятного запаха и длительном сроке действия удобрения в почве (до 3-х лет).

По своему действию на урожай с/х культур удобрение АгроПрирост в 3-4 раза превосходит навоз и обеспечивает получение прибавки урожая на 35-70% выше по сравнению с другими удобрениями (по региону Московской и Тверской областей).

Производственные мощности предприятия АгроПрирост смогут обеспечить удобрением сельхозпроизводителей всей Московской области.

  • 0
    Нет аватара ravenyd123
    09.07.1321:27:30
    В названии:
    "Компания АгроПрирост нашла решение эколйогической проблемы в Московской области"
  • 1
    user78 user78
    09.07.1323:01:10
    Если дело пойдёт в Московской области, то можно эту технологию распространять и на другие области.
    + и удачи в проекте! Разве что название новости я бы поменял. Основная проблема экологии МО вовсе не куриный помёт, а большая концентрация автомобилей и промышленных предприятий.
    • 0
      Нет аватара agroprirost
      10.07.1322:17:40
      Спасибо за пожелания! Конечно загрязнения от автомобилей больше на виду, но утилизация помета - это тоже беда, особенно для близлежащих к птицефабрикам территориям: 3 класс химической опасности отходов. Фабрики просто скидывают это все на поля, откуда все попадает в почву и воду, и в с/х растения, которыми потом кормят коров и другой КРС, мясо которых попадает нам на стол. И действительно очень хочется решить эту проблему для начала хотя бы в МО.
  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    10.07.1316:40:11
    А в нашей области Курминская птицефабрика поставляет именно перегной. Хотя это со старого хранилища, где отстойники водяные.
    • 1
      Нет аватара agroprirost
      10.07.1322:36:39
      По нашим анализам перегной помета (перепревший) ничем практически не отличается от свежего, только азота меньше становится. На фото как раз одно из хранилищ помета, холмище высотой с 5 этажный дом и темпы поступления помета только увеличиваются, а девать его некуда. Удобрение действительно очень хорошее, его когда добавляли свинкам, они на 15% прибавляли больше. Авторы из Тверского НИИ с/х использования земель даже награду получили за него. Земля очень истощена, экология тоже расстраивает, поэтому, нам кажется, это неплохой выход из ситуации.
      • 0
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        11.07.1307:06:28
        Практически именно избыток азота останавливает от внесения в почву свежего гуано. "Горит". Но проезжать мимо отстойников, а они вдоль трассы Астана - Алмата...догадываетесь.
        Вот и закрадывается мыслишка: как бы все птицефабрики информировать о возможной переработке. Эта фабрика работает с советских времен, мышление руководства - оттуда же. Смена хозяина никак не отразилась. "Даешь тысячи коробок ежедневно!" Хотя...раньше, говорят, окрестные поля удобряли именно водно-гуановой смесью. Многолетние травы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,