Лого Сделано у нас
12

На Чебоксарском электроаппаратном заводе открыт Ресурсный центр по подготовке рабочих кадров

9 июля, в Чувашии открылся Ресурсный центр по подготовке рабочих кадров. Он начал работу на базе ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод»  и является новым механизмом взаимодействия образовательных учреждений и предприятий республики.

Чебоксарский электроаппаратный завод целенаправленно ведет работу по созданию квалифицированных рабочих мест для молодежи (молодежь составляет более 30% коллектива завода), и данный ресурсный центр является новым механизмом взаимодействия образовательных учреждений и предприятий республики.

  

В торжественной церемонии также участвовали и.о министра экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин, президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» в Чувашской Республике Дитрих Мёллер, глава г. Чебоксары Леонид Черкесов и другие официальные лица.

Гости осмотрели учебно-демонстрационную зону ресурсного центра, где состоялась презентация учебного оборудования.

Михаил Игнатьев рассказал Дитриху Мёллеру о соглашении между ОАО «Российские сети» и Чувашией, согласно которому перед республикой стоит задача по подготовке квалифицированных кадров для электроэнергетической сферы Российской Федерации. На сегодняшний день в стране ощущается дефицит рабочих со средним специальным образованием.

Президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии в свою очередь сообщил, что компания инвестирует средства для подготовки не только высококлассных менеджеров, но и простых рабочих. Ресурсный центр ЧЭАЗ станет одним из направлений взаимовыгодного сотрудничества Чувашии и немецкой компании.
  ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» - одно из старейших социально-значимых предприятий республики. ЗАО «ЧЭАЗ» специализируется на производстве современной низковольтной электрической аппаратуры и производит свыше 400 тысяч типоисполнений изделий.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,