Лого Сделано у нас
24

Рыбоводные заводы Сахалина и Курил завершили выпуск сеголеток

28 лососевых рыбоводных заводов Сахалина и Курил закончили выпуск в естественные водоемы молоди горбуши и кеты на нагул. Пока общее количество выпущенных сеголетков составляет 721,874 млн штук – это примерно 83% от запланированного уровня.  Из них  почти 340 млн - горбуша и 390 млн – кета, сообщает Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.


На девяти предприятиях выпуск молодой рыбы в естественные водоемы рыбохозяйственного значения продолжается, а на Буюкловском заводе, по данным на 8 июля, к нему не приступили: молодь еще не достигла плановой навески.

Из выпущенного количества сеголетков почти 200 млн приходится на предприятия Сахалинрыбвода. Арендованные федеральные заводы выпустили почти 250 млн сеголетков, частные заводы – 260  млн. Для компенсации ущерба водным биологическим ресурсам в результате хоздеятельности предприятий  было выпущено чуть менее 17  млн сеголетков.

По оценке специалистов ветслужбы, физиологическое состояние молоди соответствует возрасту. Не выявлено также заболеваний, паразитов, отклонений в развитии и поведении рыб.


  • 0
    Нет аватара uver
    11.07.1303:06:24
    Подготовка к путине в разгаре. Через две недели пойдет рыба.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,