Лого Сделано у нас
20

В Лев-Толстовском районе Липецкой области ввели уникальную линию приемки зерна

11 июля открыт новый пункт приема сырья на Лев-Толстовском ККЗ (входит в группу "Черкизово"). Лев-Толстовский комбикормовый завод специализируется на производстве натурального комбикорма для свиней – это одно из крупнейших предприятий подобного рода в Липецкой области. Его мощность составляет 30 т/час, а объем единовременного хранения зерна превышает 95 тысяч тонн.

Открытие нового пункта приема позволит значительно увеличить скорость приемки сырья с 65 до 150 т/час и повысить оборот предприятия. В результате появится возможность сделать запас зерна на  полгода, что актуально для группы предприятий, производящих только в Лев-Толстовском районе почти 70 тысяч тонн свинины в год.

Корма с   завода  будут поставляться   на предприятия «Черкизово»  в Лев-Толстовский, Тербунский и Воловский районы.
 

Новое производство полностью автоматизировано, начиная с поступления сырья в бункер и заканчивая выходом готовой продукции, поэтому требует минимума человеческого участия. Здесь будут трудиться всего 12 человек. Подобного на других элеваторах в  Липецкой области пока нет.

Весь процесс «собран» в одном месте - очистка зерна от мусора, сушка, хранение, дробление, смешивание ингредиентов, что очень удобно.  В плане экологии новое предприятие будет вполне безопасно, обещает его руководство. На всех циклах производства используются системы аспирации – удаления мелких частиц пыли.

Более того, умная европейская техника умеет отделять влажное зерно от сухого и доводит его до нужной кондиции.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,