81

Кого винить в успехе нашей команды в Казани?

Вот именно так стоит вопрос. Кто виноват? Кто виноват в том, что сборная России так нагло и бесцеремонно расправилась со своими соперниками? Самое поразительное то, что вопрос этот задают не китайцы, не японцы и не американцы. Этот вопрос задаем мы сами, даже в победах ища виноватого.

Хотя ответ на этот вопрос уже известен с первых же дней Универсиады. Естественно, такой оглушительный успех связан ни с чем иным как с тем, что Россия выставила на студенческие игры маститых именитых спортсменов - призеров взрослых олимпиад, тем самым наша Универсиада превратилась в избиение младенцев, и естественно, гордиться тут нечем. Я думаю, что ничего подобного никогда бы в жизни не пришло в голову ни японцу, ни китацу ни, тем более, американцу, последние вообще не склонны кого-либо жалеть, и если уж другие выставили слабые составы то проблемы индейцев шерифа не касаются! Ну а мы, как обычно, вместо того что бы порадоваться, снова назначаем сами себя виноватыми. У нас непостижимая для любого иностранца логика: плохо значит плохо, хорошо значит еще хуже.

И ладно, когда такая логика основана на истине, и хотя логика "слабость соперника это проблемы соперника" мне в спортивных состязаниях нравится больше, чем логика "если мы сильнее - это наши проблемы", но все таки, а такой ли сокрушающей была наша сборная? Есть ли вообще повод обвинять Россию (что, то мне это напоминает) в "непропорциональном применении силы"? Я решил найти ответ на этот вопрос.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 5
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    17.07.1318:33:41
    Но формально это пока не олимпийский вид    
    Кстати, на Олимпиадах вроде в шахматы тоже не играют     Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~18:34 17.07.13
    • 2
      rvk rvk
      17.07.1318:40:20
      Ну это не важно, я убрал куреш потому что его как бы специально для русских добавили в программу, типа мы для себя взяли и добавили, а потом всем там жопу надрали.
      • 5
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        17.07.1318:52:43
        Кстати, куреш - национальная татарская борьба. Так что это реверанс именно в сторону принимающего города, а не России в целом. Как раз самбо и шахматы логичнее посчитать реверансом именно РФ     Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~18:52 17.07.13
        • 5
          rvk rvk
          17.07.1319:03:40
          Как раз самбо и шахматы логичнее посчитать реверансом именно РФ
          Но в программу Универсиады они были включены раньше.
        • 8
          rvk rvk
          17.07.1319:04:42
          Кстати куреш далеко не только татарская, например в КЧР очень сильно развита эта борьба, и эта республика немало золота принесла в общую копилку, там несколько чемпионов мира есть.
          • 5
            Нет аватара Cinik
            17.07.1321:49:00
            Страна, проводящая Универсиаду, имеет право внести в программу соревнований дополнительные виды. Это делается только на данную конкретную Универсиаду! Приветствуется внесение национальных видов. Было бы крайне странно, если бы Россия в качестве дополнительных предложила бейсбол или крокет. При этом, самбо не настолько неизвестный в мире вид, чтобы по нему не получилось интересных состязаний. Что касается борьбы на поясах, да, это реверанс именно в сторону Татарстана. Вполне уместный национальный колорит. Остальные дополнительные виды более чем международные: академическая гребля, бадминтон, бокс, гребля на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, регби-7, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, хоккей на траве и шахматы. Кроме, разве что, синхронного плавания никаких преимуществ россиянам эти виды не давали. Но синхронное плавание красиво, так что его выбор оправдан с точки зрения зрелищности.
            В Китае было то же самое - китайцы, например, добавили тхэквондо, гольф и аэробику.
            • 2
              shrpv shrpv
              18.07.1308:10:50
              синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика,
              А не спортивная борьба это с АК-47
          • 2
            Akimich Akimich
            18.07.1302:44:10
            Борьба на поясах еще и монгольская (с вариациями) их то обижать не надо, медали монголы на поясах вытащили +бокс. Кстати, не комплексуют, что "лондонских" боксеров отправили
        • 2
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          17.07.1321:38:46
          Куреш или казакша курес - реверанс в сторону партнера и союзника, но очень независимого, даже в тюркском культурном единстве. А также азербайджанский куреш, думаю узбекский, киргизский...
        • 0
          Алишер Ашрапов
          18.07.1302:18:52
          куреш - национальная татарская борьба


          Тогда, может быть, национальная татаро-монгольская борьба?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,