81

Кого винить в успехе нашей команды в Казани?

Вот именно так стоит вопрос. Кто виноват? Кто виноват в том, что сборная России так нагло и бесцеремонно расправилась со своими соперниками? Самое поразительное то, что вопрос этот задают не китайцы, не японцы и не американцы. Этот вопрос задаем мы сами, даже в победах ища виноватого.

Хотя ответ на этот вопрос уже известен с первых же дней Универсиады. Естественно, такой оглушительный успех связан ни с чем иным как с тем, что Россия выставила на студенческие игры маститых именитых спортсменов - призеров взрослых олимпиад, тем самым наша Универсиада превратилась в избиение младенцев, и естественно, гордиться тут нечем. Я думаю, что ничего подобного никогда бы в жизни не пришло в голову ни японцу, ни китацу ни, тем более, американцу, последние вообще не склонны кого-либо жалеть, и если уж другие выставили слабые составы то проблемы индейцев шерифа не касаются! Ну а мы, как обычно, вместо того что бы порадоваться, снова назначаем сами себя виноватыми. У нас непостижимая для любого иностранца логика: плохо значит плохо, хорошо значит еще хуже.

И ладно, когда такая логика основана на истине, и хотя логика "слабость соперника это проблемы соперника" мне в спортивных состязаниях нравится больше, чем логика "если мы сильнее - это наши проблемы", но все таки, а такой ли сокрушающей была наша сборная? Есть ли вообще повод обвинять Россию (что, то мне это напоминает) в "непропорциональном применении силы"? Я решил найти ответ на этот вопрос.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    rvk rvk
    17.07.1319:37:10
    кучка отщепенцев, маргиналов, нигилистов, и пр. антироссийских тварей (с), которая будет выть по-любому поводу. Поэтому не МЫ, а ОНИ
    Если бы так. Но к сожалению кучкой это не ограничивается, многие мои друзья, которых ну никак не отнесешь к маргиналам и отщепенцам, они обычные люди, думают так же.
    Сносные условия для хождения спорта в народ и народа в спорт появились именно в те самые "нищие 90-е", когда на каждом углу и в каждом подвале стали появляться качалки, боксёрки, и секции карате.
    Одно дело любительский дворовый спорт, и совсем другое настоящий, с прицелом на подготовку к спорту высоких достижений. Это разные вещи, и без тренера, хороших условий, поездок на соревнования просто из двора или подвала ты в большой спорт не шагнешь. То есть виной не отсутствие спорта как такового, а безумная пропасть между дворовым спортом и спортом высоких достижений.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      18.07.1300:47:40
      Прежде всего должно появиться ЖЕЛАНИЕ заниматься спортом. От массовости, создаётся сама атмосфера. Потом работает синергия, и в этой атмосфере растут большие спортсмены. ВСЁ начинается со двора, ВСЁ! Если же этого нет, то гос-во может целенаправленно тратить громадные бабки и выжимать результат разными методами, вплоть до феодальных (Китай), только нахрена нужна такая показуха? Причём с несоизмеримыми затратами? И при том что радуются этим победам диванные лежебоки с отдышкой и подорванным здоровьем в свои 30 с небольшим? Спортивность должна распространяться на ВСЮ нацию целиком. А в чём иначе смысл всех Олимпиад? Смотреть на избранных и завидовать с дивана потягивая пивко? Я думаю смысл именно в том, что бы привить спортивных дух и тягу. Вот эта тяга именно в 90-е и началась, я считаю. По-крайней мере, в городах точно.
      • 1
        rvk rvk
        18.07.1300:57:51
        Есть массовый спорт а есть спорт высоких достижений. И то и то нужно, и одно другому не только не мешает но и дополняет.
        • 0
          Нет аватара InetRU
          18.07.1301:14:53
          Мы говорим о разных вещах. Я не спорю, что одно дополняет другое, вопрос в том, с чего надо начинать? Моё мнение, что начинать надо именно с массового спорта, именно на него давить и всячески стимулировать. Естественно профессионалов тоже надо поддерживать, просто важно соблюсти баланс и не перегнуть палку. Иначе, с одной стороны будут хорошие результаты на олимпиадах, а с другой - совершенно неспортивное население.
          • 0
            rvk rvk
            18.07.1301:20:31
            Нет. Спорт высоких достижений стимулирует рост массового спорта. Факт.
            • 0
              Нет аватара igoru
              18.07.1314:19:10
              Стимулирует то стимулирует, но подход Инетру более правильный. Нужно развивать массовый спорт, а оттуда по воле божьей будут выстреливать таланты, которых должны заметить селекционеры. Пример: в школу боевых искусств приходят 100 детей, 1 из них вырастает за 10 лет до черного пояса, но пользу от занятий получают все дети.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,