81

Кого винить в успехе нашей команды в Казани?

Вот именно так стоит вопрос. Кто виноват? Кто виноват в том, что сборная России так нагло и бесцеремонно расправилась со своими соперниками? Самое поразительное то, что вопрос этот задают не китайцы, не японцы и не американцы. Этот вопрос задаем мы сами, даже в победах ища виноватого.

Хотя ответ на этот вопрос уже известен с первых же дней Универсиады. Естественно, такой оглушительный успех связан ни с чем иным как с тем, что Россия выставила на студенческие игры маститых именитых спортсменов - призеров взрослых олимпиад, тем самым наша Универсиада превратилась в избиение младенцев, и естественно, гордиться тут нечем. Я думаю, что ничего подобного никогда бы в жизни не пришло в голову ни японцу, ни китацу ни, тем более, американцу, последние вообще не склонны кого-либо жалеть, и если уж другие выставили слабые составы то проблемы индейцев шерифа не касаются! Ну а мы, как обычно, вместо того что бы порадоваться, снова назначаем сами себя виноватыми. У нас непостижимая для любого иностранца логика: плохо значит плохо, хорошо значит еще хуже.

И ладно, когда такая логика основана на истине, и хотя логика "слабость соперника это проблемы соперника" мне в спортивных состязаниях нравится больше, чем логика "если мы сильнее - это наши проблемы", но все таки, а такой ли сокрушающей была наша сборная? Есть ли вообще повод обвинять Россию (что, то мне это напоминает) в "непропорциональном применении силы"? Я решил найти ответ на этот вопрос.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    Нет аватара nikochem
    17.07.1320:43:28
    Спасибо автору! Именно так и я представлял себе "разбор полетов". Еще добавлю: если посмотреть комментарии на англоязычных ресурсах, то людям-то понравилось.     Это же как признание выборов: если все оппозиционные партии согласны, значит выборы прошли отлично. Отзывы, что мне повстречались положительные. Если люди и высказывались о медалях или участниках, то не о том, что учавствовали "такие" русские. В комментариях чувствовалось сожаление, что не приехали ИХ любимые спортсмены или команды. Причины разные. У наших была задача выложиться на 100%, для других стран есть свои приоритеты. Так, например, через два дня стартует чемпионат мира по плаванию в Барселоне, куда приедет вся элита плавания. Всего два дня - мало для восстановления сил.
    • 0
      Нет аватара Mix
      18.07.1309:46:33
      Всего два дня - мало для восстановления сил.

      На тренировках ежедневно гораздо больше соревновательной дистанции проплывают    . Так что только начиная от 400 метров вообще может 2-х дней не хватить, а реально только 800/1500.
      Плавательная программа предполагает весьма больше одного соревновательного дня, причем в основном насколько я понимаю они были в первые дни универсиады. Так что реально на восстановление неделя +- пара дней.
      Наконец контрольные старты перед важными соревнованиями это нормальная практика. Думаю значительная часть тех кто не был на универсиаде, но будет на чемпионате мира, в даты универсиады выходили на старт в своих домашних соревнованиях, либо поближе к месту ЧМ. Обычное дело.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,