81

Кого винить в успехе нашей команды в Казани?

Вот именно так стоит вопрос. Кто виноват? Кто виноват в том, что сборная России так нагло и бесцеремонно расправилась со своими соперниками? Самое поразительное то, что вопрос этот задают не китайцы, не японцы и не американцы. Этот вопрос задаем мы сами, даже в победах ища виноватого.

Хотя ответ на этот вопрос уже известен с первых же дней Универсиады. Естественно, такой оглушительный успех связан ни с чем иным как с тем, что Россия выставила на студенческие игры маститых именитых спортсменов - призеров взрослых олимпиад, тем самым наша Универсиада превратилась в избиение младенцев, и естественно, гордиться тут нечем. Я думаю, что ничего подобного никогда бы в жизни не пришло в голову ни японцу, ни китацу ни, тем более, американцу, последние вообще не склонны кого-либо жалеть, и если уж другие выставили слабые составы то проблемы индейцев шерифа не касаются! Ну а мы, как обычно, вместо того что бы порадоваться, снова назначаем сами себя виноватыми. У нас непостижимая для любого иностранца логика: плохо значит плохо, хорошо значит еще хуже.

И ладно, когда такая логика основана на истине, и хотя логика "слабость соперника это проблемы соперника" мне в спортивных состязаниях нравится больше, чем логика "если мы сильнее - это наши проблемы", но все таки, а такой ли сокрушающей была наша сборная? Есть ли вообще повод обвинять Россию (что, то мне это напоминает) в "непропорциональном применении силы"? Я решил найти ответ на этот вопрос.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    18.07.1302:02:32
    Обожаю Чак Норриса!

    Его опасно не обожать
     http://lurkmore.to/%d7%e0%ea_%cd%ee%f0%f0%e8%f1 
             
    Кто-то сможет выставить борца, равного по уровню тому же Емельяненко? Вспомните, что творил Карелин!!!

    Что-то мне подсказывает, что свое имя они сделали не в самбо    
    • 1
      Алишер Ашрапов
      18.07.1302:14:32
      Что-то мне подсказывает, что свое имя они сделали не в самбо


      Уж не знаю, что вам подсказывает, но Емельяненко - САМБист! А Карелина я привел, как пример, в греко-римской (классической) борьбе, которую выдавливают из олимпийских видов, потому что нашим борцам нет равных! Отредактировано: Алишер Ашрапов~02:36 18.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,